
Se você nunca experimentou uma torta portuguesa caseira, está perdendo uma verdadeira delícia! Com uma massa fofinha e um recheio farto e bem temperado, essa torta é perfeita para servir no lanche da tarde ou até como uma refeição leve. Além de ser prática, ela rende bastante e agrada toda a família! Confira a receita do canal Cozinhando com Nane e faça a melhor torta portuguesa da sua vida!
Como fazer Torta Portuguesa
O preparo dessa torta portuguesa começa pela massa, batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturando com a farinha e o fermento. A primeira parte da massa é levada ao forno para pré-assar. Em seguida, adicionamos um recheio super saboroso com presunto, muçarela, ovos cozidos, seleta de legumes e tomate. Finalizamos com a outra metade da massa e levamos para assar até ficar douradinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Torta Portuguesa
Para a Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 500ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio
- 200g de presunto ralado
- 200g de muçarela ralada
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Molho de tomate pronto (a gosto)
- Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até incorporar.
- Quando a massa estiver lisa, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Montagem da Torta
- Em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje metade da massa e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima da massa pré-assada.
- Distribua o recheio na seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos picados, rodelas de cebola, 150g da muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano.
- Cubra a torta com o restante da massa e polvilhe o restante da muçarela ralada e mais orégano por cima.
- Leve ao forno novamente e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar dourada e firme.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva essa deliciosa torta portuguesa!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: