Torta Portuguesa Fofinha e Saborosa: Perfeita para Qualquer Ocasião!

Essa torta é perfeita para qualquer momento do dia e fica ainda mais gostosa acompanhada de uma saladinha verde ou um café fresquinho! Experimente e aproveite!

Torta Portuguesa
Torta Portuguesa

Se você nunca experimentou uma torta portuguesa caseira, está perdendo uma verdadeira delícia! Com uma massa fofinha e um recheio farto e bem temperado, essa torta é perfeita para servir no lanche da tarde ou até como uma refeição leve. Além de ser prática, ela rende bastante e agrada toda a família! Confira a receita do canal Cozinhando com Nane e faça a melhor torta portuguesa da sua vida!

Como fazer Torta Portuguesa

O preparo dessa torta portuguesa começa pela massa, batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturando com a farinha e o fermento. A primeira parte da massa é levada ao forno para pré-assar. Em seguida, adicionamos um recheio super saboroso com presunto, muçarela, ovos cozidos, seleta de legumes e tomate. Finalizamos com a outra metade da massa e levamos para assar até ficar douradinha.

Ingredientes da Receita de Torta Portuguesa

Para a Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 500ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio

  • 200g de presunto ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • Molho de tomate pronto (a gosto)
  • Orégano (a gosto)

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até incorporar.
  3. Quando a massa estiver lisa, adicione o fermento e mexa delicadamente.

Montagem da Torta

  1. Em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje metade da massa e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  2. Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima da massa pré-assada.
  3. Distribua o recheio na seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos picados, rodelas de cebola, 150g da muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano.
  4. Cubra a torta com o restante da massa e polvilhe o restante da muçarela ralada e mais orégano por cima.
  5. Leve ao forno novamente e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar dourada e firme.
  6. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva essa deliciosa torta portuguesa!

Sobre o Autor

[simple-author-box]