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Torta Portuguesa Deliciosa: Receita Completa para um Lanche ou Refeição Especial

Confira agora mesmo como fazer essa Torta Portuguesa maravilhosa

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Torta Portuguesa

Se você está em busca de uma receita fácil e cheia de sabor, essa torta portuguesa é uma ótima opção! Com recheio farto e massa suave, é perfeita para um lanche da tarde ou até como acompanhamento em uma refeição. Siga esse passo a passo do Canal Cozinhando com Nane e prepare-se para receber muitos elogios!

Como Fazer Torta Portuguesa

Para preparar essa torta, começamos com a massa batida no liquidificador e, em seguida, misturamos com a farinha e o fermento. Pré-assamos uma camada da massa, adicionamos os recheios em camadas e depois cobrimos com o restante da massa antes de assar até dourar. Simples e delicioso!

Ingredientes da Receita de Torta Portuguesa

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Para o recheio

  • 200g de presunto ralado
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 200g de muçarela ralada (separe uma parte para finalizar)
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes (escorrida)
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas

Modo de Preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione o leite, óleo, ovos e sal. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa uniforme e levemente líquida. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Pré-assamento e recheio

  1. Em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para pré-assar.
  2. Retire do forno e espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa pré-assada.
  3. Adicione os recheios na seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebola, 150g de muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano a gosto.

Finalização e assamento

  1. Cubra o recheio com o restante da massa e finalize salpicando a muçarela restante e mais orégano a gosto.
  2. Leve ao forno novamente e asse por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja bem dourada.
  3. Retire do forno, aguarde alguns minutos para amornar, desenforme e sirva.

Dica Final

Essa torta é uma excelente opção para servir com saladas ou até como prato único em uma refeição leve.

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