Se você está em busca de uma receita fácil e cheia de sabor, essa torta portuguesa é uma ótima opção! Com recheio farto e massa suave, é perfeita para um lanche da tarde ou até como acompanhamento em uma refeição. Siga esse passo a passo do Canal Cozinhando com Nane e prepare-se para receber muitos elogios!
Como Fazer Torta Portuguesa
Para preparar essa torta, começamos com a massa batida no liquidificador e, em seguida, misturamos com a farinha e o fermento. Pré-assamos uma camada da massa, adicionamos os recheios em camadas e depois cobrimos com o restante da massa antes de assar até dourar. Simples e delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Torta Portuguesa
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Para o recheio
- 200g de presunto ralado
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 200g de muçarela ralada (separe uma parte para finalizar)
- Orégano a gosto
- 1 lata de seleta de legumes (escorrida)
- 3 ovos cozidos e picados
- Molho de tomate pronto a gosto
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
Modo de Preparo
Da massa
- No liquidificador, adicione o leite, óleo, ovos e sal. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa uniforme e levemente líquida. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Pré-assamento e recheio
- Em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para pré-assar.
- Retire do forno e espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa pré-assada.
- Adicione os recheios na seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebola, 150g de muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano a gosto.
Finalização e assamento
- Cubra o recheio com o restante da massa e finalize salpicando a muçarela restante e mais orégano a gosto.
- Leve ao forno novamente e asse por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja bem dourada.
- Retire do forno, aguarde alguns minutos para amornar, desenforme e sirva.
Dica Final
Essa torta é uma excelente opção para servir com saladas ou até como prato único em uma refeição leve.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.