A torta napolitana pode ser um incrível lanche da tarde ou até mesmo fazer parte do seu almoço. É uma receitinha de torta super fácil feita no liquidificador e com recheio prático que junta tudo que você tem na geladeira e espetacular. Anote o passo a passo da torta napolitana e faça rapidinho aí na sua casa.
Como fazer torta napolitana
Para a torta napolitana vamos precisar de queijo prato fatiado e picadinho, azeitonas fatiadas, presento fatiado e picado, tomate sem semente e cortado em cubos, e orégano a gosto. Em uma tigela vamos misturar todos os ingredientes do recheio e misturar bem. No liquidificador vamos bater os ovos, o óleo, o leite, o sal a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutinhos. Retire do forno e está pronto para servir essa deliciosa torta napolitana.
Ingredientes da receita da torta napolitana
Para a torta
½ xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite integral
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Para o recheio
queijo prato fatiado picado (a gosto)
azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
presunto fatiado picado (a gosto)
orégano (a gosto)
tomates sem sementes em cubos (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Para a receita da torta napolitana vamos iniciar picando o queijo prato e o presunto e os tomate.
Em uma tigela vamos adicionar o queijo picado, as azeitonas, o presunto picado, orégano e os tomates, misture muito bem os ingredientes.
Reserve.
Da massa
Para a massa da torta napolitana vamos adicionar no liquidificador os ovos, o leitem e o sal. Bata por 3 minutinhos.
Acrescente a farinha e bata novamente. Por último adicione o fermento e bata na opção pulsar do liquidificador para incorporar rapidamente o fermento em pó á massa.
Transfira metade da mistura do liquidificador para uma forma retangular untada e enfarinhada. Acrescente o recheio espalhando bem por toda a forma e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos até que a torta esteja assada e levemente dourada.
Retire do fogo e sirva imediatamente, com a torta quente o queijo vai estar derretendo. Bom apetite!
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