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Torta Mousse de Leite Ninho: Uma Sobremesa Irresistível para Surpreender Todos!

Aprenda a preparar essa incrível torta mousse de leite ninho, uma sobremesa perfeita para encerrar suas refeições com chave de ouro!

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Torta Mousse De Leite Ninho

Essa torta mousse de leite ninho é simplesmente divina, impossível comer apenas um pedaço de tão deliciosa! O melhor de tudo é que seu preparo é rápido e fácil, ficando pronta para ir à geladeira em poucos minutos! Com uma textura cremosa que derrete na boca, essa sobremesa é o equilíbrio perfeito entre sabor e leveza. Veja como fazer essa torta mousse de leite ninho incrível com a receita do Canal Alex Granig e prepare-se para receber muitos elogios!

Como Fazer Torta Mousse de Leite Ninho

Para fazer a torta mousse de leite ninho, começaremos preparando a base, que é feita triturando bolacha maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Em seguida, misturamos a farofa com manteiga ou margarina e ovo até formar uma massa uniforme. Essa massa será usada para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, que iremos assar até dourar levemente. Depois, preparamos o recheio de mousse de leite ninho, batendo os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso, que será colocado sobre a base. Após algumas horas na geladeira, a torta estará pronta para ser servida e apreciada.

Ingredientes da Receita de Torta Mousse de Leite Ninho

  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho (mais um pouco para polvilhar, se desejar)
  • 4 caixinhas de creme de leite (total de 800g)
  • 2 pacotes de gelatina incolor e sem sabor (hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem)
  • 2 latas de leite condensado (aproximadamente 790g)
  • 2 pacotes de bolacha maisena trituradas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Preparando a Base: Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga ou margarina e o ovo, amassando até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Fazendo o Recheio de Mousse: Hidrate e derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina derretida até obter um creme bem liso e homogêneo.
  6. Despeje o creme sobre a base assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
  7. Finalização: Desenforme a torta com cuidado e, se desejar, polvilhe leite ninho por cima antes de servir.
  8. Aproveite essa deliciosa torta mousse de leite ninho que vai derreter na boca e encantar a todos!

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