Essa torta mousse de leite ninho é simplesmente divina, impossível comer apenas um pedaço de tão deliciosa! O melhor de tudo é que seu preparo é rápido e fácil, ficando pronta para ir à geladeira em poucos minutos! Com uma textura cremosa que derrete na boca, essa sobremesa é o equilíbrio perfeito entre sabor e leveza. Veja como fazer essa torta mousse de leite ninho incrível com a receita do Canal Alex Granig e prepare-se para receber muitos elogios!
Como Fazer Torta Mousse de Leite Ninho
Para fazer a torta mousse de leite ninho, começaremos preparando a base, que é feita triturando bolacha maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Em seguida, misturamos a farofa com manteiga ou margarina e ovo até formar uma massa uniforme. Essa massa será usada para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, que iremos assar até dourar levemente. Depois, preparamos o recheio de mousse de leite ninho, batendo os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso, que será colocado sobre a base. Após algumas horas na geladeira, a torta estará pronta para ser servida e apreciada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Torta Mousse de Leite Ninho
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de leite ninho (mais um pouco para polvilhar, se desejar)
- 4 caixinhas de creme de leite (total de 800g)
- 2 pacotes de gelatina incolor e sem sabor (hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem)
- 2 latas de leite condensado (aproximadamente 790g)
- 2 pacotes de bolacha maisena trituradas
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
Modo de Preparo
- Preparando a Base: Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga ou margarina e o ovo, amassando até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Fazendo o Recheio de Mousse: Hidrate e derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina derretida até obter um creme bem liso e homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
- Finalização: Desenforme a torta com cuidado e, se desejar, polvilhe leite ninho por cima antes de servir.
- Aproveite essa deliciosa torta mousse de leite ninho que vai derreter na boca e encantar a todos!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.