Torta Mousse de Leite Ninho: Uma Sobremesa Irresistível para Surpreender Todos!

Aprenda a preparar essa incrível torta mousse de leite ninho, uma sobremesa perfeita para encerrar suas refeições com chave de ouro!

Torta Mousse De Leite Ninho
Torta Mousse De Leite Ninho

Essa torta mousse de leite ninho é simplesmente divina, impossível comer apenas um pedaço de tão deliciosa! O melhor de tudo é que seu preparo é rápido e fácil, ficando pronta para ir à geladeira em poucos minutos! Com uma textura cremosa que derrete na boca, essa sobremesa é o equilíbrio perfeito entre sabor e leveza. Veja como fazer essa torta mousse de leite ninho incrível com a receita do Canal Alex Granig e prepare-se para receber muitos elogios!

Como Fazer Torta Mousse de Leite Ninho

Para fazer a torta mousse de leite ninho, começaremos preparando a base, que é feita triturando bolacha maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Em seguida, misturamos a farofa com manteiga ou margarina e ovo até formar uma massa uniforme. Essa massa será usada para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, que iremos assar até dourar levemente. Depois, preparamos o recheio de mousse de leite ninho, batendo os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso, que será colocado sobre a base. Após algumas horas na geladeira, a torta estará pronta para ser servida e apreciada.

Ingredientes da Receita de Torta Mousse de Leite Ninho

  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho (mais um pouco para polvilhar, se desejar)
  • 4 caixinhas de creme de leite (total de 800g)
  • 2 pacotes de gelatina incolor e sem sabor (hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem)
  • 2 latas de leite condensado (aproximadamente 790g)
  • 2 pacotes de bolacha maisena trituradas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Preparando a Base: Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga ou margarina e o ovo, amassando até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Fazendo o Recheio de Mousse: Hidrate e derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina derretida até obter um creme bem liso e homogêneo.
  6. Despeje o creme sobre a base assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
  7. Finalização: Desenforme a torta com cuidado e, se desejar, polvilhe leite ninho por cima antes de servir.
  8. Aproveite essa deliciosa torta mousse de leite ninho que vai derreter na boca e encantar a todos!