Esta receita de torta mousse é uma excelente opção para preparar em uma ocasião especial. Essa receita fica linda, uma mousse perfeita! Confira conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer torta mousse de chocolate alpino
Para esta receita de torta mousse comece preparando a base de biscoitos e leve para gelar. Em seguida, bata o chantininho, reserve e prepare a mousse de alpino. Misture o chantilly batido com a mousse e despeje sobre a base de biscoitos. Leve para gelar, cubra com a ganache de chocolate, e está pronto. É só servir e aproveitar.
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Ingredientes da receita de torta mousse de chocolate alpino
Da base de biscoito
- 150g de biscoito Maisena ou Maria
- 90g de margarina
- 50g de cobertura fracionada
- 30g de chocolate em pó 50% cacau
Do chantininho
- 150ml de chantilly
- 20g de leite Ninho
Da mousse alpino
- 300g de doce de leite
- 100g de creme de leite
- 25g de chocolate em pó 50% cacau
- 250g de chocolate meio amargo em temperatura ambiente (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
- *Caso deseje, inclua 6g de gelatina hidratada à mousse
Da ganache
- 120g de chocolate blend ou meio amargo (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
- 60g de creme de leite
Modo de preparo
- Comece triturando os biscoitos maizena com chocolate em pó até virar uma farofa.
- Adicione a manteiga, triture e adicione a cobertura fracionada e triture novamente.
- Transfira a base do biscoito para uma forma com fundo removível e espalhe bem, pressionando com uma colher.
- Leve para a geladeira enquanto faz o restante da receita.
- Para o chantilly, bata o chantilly com o leite ninho até atingir ponto de bico. Reserve,
- Para a mousse de alpino adicione na batedeira o creme de leite e o cacau em pó. Misture com o próprio batedor da batedeira manualmente para integrar um ingrediente ao outro.
- Em seguida, adicione o doce de leite e bata em velocidade alta por 5 minutos.
- Depois de batido, acrescente o chocolate meio amargo derretido, e bata por mais 3 minutos
- Transfira o creme para uma vasilha e leve para descansar na geladeira.
- Depois de gelado, misture o chantilly batido e integre os ingredientes até ficar homogêneo.
- Com a base de biscoito bem gelada, despeje a mousse sobre e leve para gelar.
- Com a mousse bem firme, desenforme, prepare a ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite, e cubra a mousse.
- Sirva as fatias, e aproveite!
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