A dica de hoje do Canal Confeitando com Daniela Bolos é um clássico que todo mundo adora, a torta fria de frios, conhecida também como bolo salgado. A combinação de todo o recheio com o purê e a montagem com os pães de fôrma fazem deste prato uma sincronia perfeita. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua torta fria de frios!
Como fazer torta fria de frios
O preparo dessa receita é muito simples e prático. Comece preparando o recheio misturando em uma tigela o milho verde, muçarela, cenoura, presunto, azeitonas, creme de leite, sal, cheiro verde, orégano e maionese. Com tudo bem misturados, é só fazer a montagem com as fatias de pão de forma e batata palha. Para isso, forre uma forma de pão com um saco plástico e faça uma camada de pão de forma. Coloque metade do recheio, faça mais uma camada de pão e coloque o restante do recheio. Finalize com mais uma camada de pão de forma e deixe gelar por 6 horas. Para finalizar esta receita, prepare um purê com batatas, creme de leite e maionese. O primeiro passo é cozinhar as batatas, amasse-as e misture com o creme de leite e a maionese. Desenforme a torta gelada, passe o purê por toda a torta e finalize espalhando a batata palha por cima. Sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de frios.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de frios
Para o recheio
- 1 lata de milho-verde
- 250g de muçarela ralada
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 250g de presunto ralado
- azeitonas picadas a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- orégano a gosto
- 200g maionese
Para o purê
- 1kg de batatas cozidas e salgadas
- ½ caixinha de creme de leite
- maionese (o quanto bastar)
Para a montagem
- 12 fatias de pão de forma
- batata palha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, misture o milho verde, muçarela, cenoura, presunto, azeitonas, creme de leite, sal, cheiro verde, orégano e maionese.
- Forre uma forma de pão com um saco plástico e cubra o fundo com uma camada de pão de forma
- Em seguida, faça camadas com metade do recheio, uma camada de pão, o restante do recheio e finalize com a última camada de pão.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Cozinhe as batatas, amasse e se necessário, passe por uma peneira.
- Misture o creme de leite e maionese até ficar bem cremoso.
- Desenforme a torta com cuidado e passe o purê nas laterais e por cima da torta.
- Se desejar, decore com purê utilizando um bico de confeitar.
- Espalhe batata palha por cima a gosto e sirva sua deliciosa torta fria de frios!
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