Torta especial cremosa e prática para o jantar ou lanche da tarde

Aprenda como fazer uma torta especial prática e deliciosa, perfeita para qualquer refeição do dia

Torta Especial
Torta especial – Canal Receitinhas Com Amor

Essa torta especial é daquelas receitas completas que resolvem uma refeição inteira com muito sabor. Feita com ingredientes simples e recheio caprichado, ela é perfeita para o lanche da tarde ou até como prato principal em um jantar descomplicado. O melhor de tudo é que você mistura a massa direto com o recheio, sem precisar bater no liquidificador, o que torna o preparo ainda mais rápido. Uma torta úmida, colorida e deliciosa, que com certeza vai entrar para o seu cardápio da semana.

Como fazer torta especial

Para fazer essa torta especial, você vai misturar em uma tigela os ingredientes do recheio: cenoura, tomate, presunto, muçarela, calabresa, pimentões e temperos. Em seguida, adiciona-se os ingredientes líquidos e mistura-se tudo com a farinha e o fermento. Depois, é só transferir para uma forma, finalizar com mais recheio e queijo por cima, e levar ao forno. Uma receita versátil e deliciosa, que pode até aproveitar sobras de frios ou vegetais da geladeira.

Ingredientes da receita de torta especial

Para o recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 200 g de presunto picadinho
  • 200 g de muçarela picadinha + muçarela a gosto (para finalizar)
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 4 dentes de alho triturados
  • Alho frito a gosto
  • Orégano, chimichurri e sal a gosto
  • 1 tomate em rodelas (para finalizar)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 100 g de cheiro-verde picado (para finalizar)

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos americanos de leite integral
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 copos americanos de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, tomate picado, azeitonas, pimentões, presunto, muçarela e calabresa. Reserve uma parte dessa mistura para a finalização.
  2. Adicione os ovos, o leite e o óleo à tigela com o recheio. Misture bem.
  3. Acrescente o creme de leite, os dentes de alho triturados, alho frito, orégano, chimichurri e sal. Misture novamente para incorporar todos os temperos.
  4. Junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma massa cremosa. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Por cima, distribua o recheio reservado, o tomate em rodelas, o restante da muçarela, o cheiro-verde picado e o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva essa torta especial com um cafezinho ou como prato principal

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