A torta de sardinha é um clássico que nunca perde o charme! Seja para um lanche da tarde ou uma reunião familiar, essa receita sempre agrada a todos. Aprenda a fazer essa versão incrível do Canal Receitas do Will e surpreenda-se com o sabor! Fácil de preparar, ela é cheia de ingredientes deliciosos e vai deixar todos com água na boca.
Como Fazer Torta de Sardinha
Para preparar essa torta de sardinha, você precisará fazer uma massa leve e saborosa com ovos, farinha, iogurte e mussarela, e um recheio suculento com sardinha, molho de tomate e temperos. A montagem é simples: basta distribuir a massa na forma, espalhar o recheio, cobrir com mais mussarela e levar ao forno para assar até ficar douradinha. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!
Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha
Para a Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de mussarela ralada
- 1 pote de iogurte natural
- 100 ml de leite
- 60 ml de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sobremesa) de sal
Para o Recheio
- 100 g de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 3 latas de sardinha em conserva no molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Seleta de legumes a gosto
- Mussarela e tomate cereja a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma tigela, misture o requeijão, o alho amassado, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o molho de tomate, a mussarela ralada e as sardinhas desfiadas (incluindo o molho da conserva).
- Adicione salsinha, cebola picada e a seleta de legumes. Misture bem até formar um recheio homogêneo. Reserve.
Da Massa
- Em uma vasilha grande, combine o iogurte natural, os ovos, o pimentão, a cebola, a salsinha, o azeite e a mussarela ralada.
- Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo até obter uma massa uniforme.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente para não desativar o efeito do fermento.
Montagem e Finalização
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm), previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de sardinha por cima da massa de forma uniforme.
- Polvilhe com mais mussarela ralada, decore com fatias de tomate cereja e finalize com um pouco de orégano para dar aquele toque especial.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida essa torta de sardinha sensacional!
Dicas Adicionais
- Variando o recheio: Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes, como azeitonas ou pedaços de palmito, para dar um sabor extra à sua torta.
- Armazenamento: A torta pode ser guardada na geladeira por até 3 dias e reaquecida no forno ou no micro-ondas na hora de servir.
- Para uma versão mais saudável: Troque a farinha de trigo por farinha integral e use iogurte desnatado.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.