Torta de Sardinha Deliciosa e Fácil de Fazer

Receita de Torta de Sardinha com Massa Fofinha e Recheio Cremoso – Uma Delícia para Qualquer Ocasião!

Torta De Sardinha
Torta De Sardinha

A torta de sardinha é um clássico que nunca perde o charme! Seja para um lanche da tarde ou uma reunião familiar, essa receita sempre agrada a todos. Aprenda a fazer essa versão incrível do Canal Receitas do Will e surpreenda-se com o sabor! Fácil de preparar, ela é cheia de ingredientes deliciosos e vai deixar todos com água na boca.

Como Fazer Torta de Sardinha

Para preparar essa torta de sardinha, você precisará fazer uma massa leve e saborosa com ovos, farinha, iogurte e mussarela, e um recheio suculento com sardinha, molho de tomate e temperos. A montagem é simples: basta distribuir a massa na forma, espalhar o recheio, cobrir com mais mussarela e levar ao forno para assar até ficar douradinha. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!

Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha

Para a Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100 ml de leite
  • 60 ml de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sobremesa) de sal

Para o Recheio

  • 100 g de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 latas de sardinha em conserva no molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Seleta de legumes a gosto
  • Mussarela e tomate cereja a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture o requeijão, o alho amassado, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  2. Acrescente o molho de tomate, a mussarela ralada e as sardinhas desfiadas (incluindo o molho da conserva).
  3. Adicione salsinha, cebola picada e a seleta de legumes. Misture bem até formar um recheio homogêneo. Reserve.

Da Massa

  1. Em uma vasilha grande, combine o iogurte natural, os ovos, o pimentão, a cebola, a salsinha, o azeite e a mussarela ralada.
  2. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo até obter uma massa uniforme.
  3. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente para não desativar o efeito do fermento.

Montagem e Finalização

  1. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm), previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio de sardinha por cima da massa de forma uniforme.
  3. Polvilhe com mais mussarela ralada, decore com fatias de tomate cereja e finalize com um pouco de orégano para dar aquele toque especial.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida essa torta de sardinha sensacional!

Dicas Adicionais

  • Variando o recheio: Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes, como azeitonas ou pedaços de palmito, para dar um sabor extra à sua torta.
  • Armazenamento: A torta pode ser guardada na geladeira por até 3 dias e reaquecida no forno ou no micro-ondas na hora de servir.
  • Para uma versão mais saudável: Troque a farinha de trigo por farinha integral e use iogurte desnatado.