Categorias: Tortas Salgadas

Torta de sardinha de liquidificador bem prática de fazer massa fofinha e muito saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de sardinha maravilhosa e perfeita para o seu lanche da tarde

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torta de sardinha – Créditos: Canal Menino Prendado

Essa receita de torta de sardinha vai se tornar a sua preferida! O recheio é basicamente misturar os ingredientes, a massa é facílima de fazer. Para os amantes de torta, vale a pena apostar nessa receita maravilhosa!

Como fazer torta de sardinha

Para esta receita de torta de sardinha iremos preparar o recheio misturando todos os ingredientes, e a massa é simplesmente batida todos os ingredientes no liquidificador. Depois de prontos, montamos em uma forma as camadas com metade da massa, o recheio e a outra metade da massa. Leve para assar em forno pré aquecido até ficar dourada e depois de amornar, é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Do recheio

  • ½ cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de ervilhas frescas
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de palmito em rodelas
  • Cheiro verde picado á gosto
  • 4 latas de sardinha sem óleo
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de orégano

Da massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite integral
  • ¾ xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até ficarem bem misturados, e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, e dê uma leve batida nos ovos.
  2. Acrescente o leite, o óleo, queijo parmesão, sal e bata novamente.
  3. Agora adicione os ingredientes secos aos poucos: farinha de trigo e amido de milho
  4. Por fim, adicione o fermento e mexa com a colher apenas para misturar.

Montagem

  1. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
  2. Em seguida adicione todo o recheio
  3. E por fim, cubra com o restante da massa
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos.
  5. Sirva e saboreie essa deliciosa torta de sardinha.

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