Bolos e Tortas Torta de Sardinha com Queijo e Tomate: Sabor que Conquista a Mesa Prepare essa deliciosa torta de sardinha com queijo e tomate e surpreenda sua família com uma refeição prática e irresistível! Torta De Sardinha Não tem nada melhor do que chegar em casa e sentir aquele cheiro irresistível de comida quentinha! Essa torta de sardinha é o tipo de receita que junta a família na cozinha, com uma massa fofinha e um recheio suculento de sardinha combinado com queijo muçarela derretido. Impossível comer só um pedaço dessa delícia do Canal Alessandra Santos Pastel !
Como Fazer Torta de Sardinha A preparação é simples: começamos com um recheio bem temperado e depois batemos a massa no liquidificador. A montagem intercalando camadas de massa, queijo e sardinha dá um toque especial.
Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha Para o Recheio 2 latas de sardinha em conserva no molho de tomate (retire as espinhas, se houver) 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz 1 tomate maduro picado 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro 1 fio de óleo 1 cebola grande picada 50 ml de água filtrada Para a Massa 2 copos de leite integral (400 ml) 2 copos de farinha de trigo sem fermento 2 ovos inteiros 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (café) de sal Para a Montagem 16 fatias de muçarela 1 tomate grande em rodelas Orégano a gosto Modo de Preparo Do Recheio Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Adicione as sardinhas com o molho e o sachê de tempero pronto, misturando bem. Junte o molho de pimenta e a água, refogue rapidamente e desligue o fogo. Reserve o recheio para esfriar. Da Massa No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar. Reserve. Da Montagem Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com 8 fatias de muçarela, seguido pelo recheio de sardinha. Distribua as rodelas de tomate sobre o recheio e salpique orégano a gosto. Acrescente mais 8 fatias de muçarela e finalize com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Dicas Finais Para um toque extra, adicione azeitonas fatiadas ao recheio. Substitua a muçarela por queijo prato ou provolone, se preferir um sabor mais intenso. A torta pode ser congelada em porções para facilitar o consumo durante a semana. Você também pode gostar de:
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