Torta de Sardinha com Queijo e Tomate: Sabor que Conquista a Mesa

Prepare essa deliciosa torta de sardinha com queijo e tomate e surpreenda sua família com uma refeição prática e irresistível!

Torta De Sardinha
Torta De Sardinha

Não tem nada melhor do que chegar em casa e sentir aquele cheiro irresistível de comida quentinha! Essa torta de sardinha é o tipo de receita que junta a família na cozinha, com uma massa fofinha e um recheio suculento de sardinha combinado com queijo muçarela derretido. Impossível comer só um pedaço dessa delícia do Canal Alessandra Santos Pastel!

Como Fazer Torta de Sardinha

A preparação é simples: começamos com um recheio bem temperado e depois batemos a massa no liquidificador. A montagem intercalando camadas de massa, queijo e sardinha dá um toque especial.

Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha

Para o Recheio

  • 2 latas de sardinha em conserva no molho de tomate (retire as espinhas, se houver)
  • 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 50 ml de água filtrada

Para a Massa

  • 2 copos de leite integral (400 ml)
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal

Para a Montagem

  • 16 fatias de muçarela
  • 1 tomate grande em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione as sardinhas com o molho e o sachê de tempero pronto, misturando bem.
  4. Junte o molho de pimenta e a água, refogue rapidamente e desligue o fogo.
  5. Reserve o recheio para esfriar.

Da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
  3. Reserve.

Da Montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Cubra com 8 fatias de muçarela, seguido pelo recheio de sardinha.
  3. Distribua as rodelas de tomate sobre o recheio e salpique orégano a gosto.
  4. Acrescente mais 8 fatias de muçarela e finalize com o restante da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Dicas Finais

  • Para um toque extra, adicione azeitonas fatiadas ao recheio.
  • Substitua a muçarela por queijo prato ou provolone, se preferir um sabor mais intenso.
  • A torta pode ser congelada em porções para facilitar o consumo durante a semana.