Essa receita de torta de sardinha é deliciosa, fácil de fazer e é uma opção perfeita para seu lanche da tarde. A massa fica leve, fofinha e o recheio de sardinha é básico, porém bastante saboroso. Com certeza, todos que provarem irão se apaixonar!. Faça hoje mesmo sua torta de sardinha e aproveite!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer a torta de sardinha iremos utilizar para a massa ovos (com claras e gemas separadas), margarina, óleo, queijo ralado, leite, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Já para o recheio iremos utilizar sardinha, tomate, cebola, azeitona, orégano e sal. Comece batendo as claras em neve e reserve. Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado, o sal, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Na sequência, junte as claras em neve e o fermento em pó e misture suavemente com a espátula. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque o recheio por cima da torta. Finalize com azeite por cima da torta e leve para assar no forno pré aquecido à 150°C por 20 minutos e depois à 180°C por mais 20 minutos. Depois de pronto deixe amornar, corte as fatias e sirva! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 latas de sardinha
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata 3 claras em neve e reserve.
- Coloque na vasilha da batedeira as gemas, margarina, óleo, queijo ralado e sal. Misture utilizando uma colher.
- Acrescente leite, amido de milho e farinha de trigo, batendo na batedeira até obter uma massa homogênea e desligue.
- Adicione as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher ou espátula
- Coloque a mistura em uma assadeira redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo e cubra com o recheio
- Para finalizar, regue com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido à 150°C por 20 minutos e depois à 180°C por mais 20 minutos.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa torta de sardinha deliciosa!
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