A torta de salsicha do Canal Receitas do Will é daquelas receitas que você não consegue ver e não querer testar. Uma torta suculenta, super recheada, e com uma massa simplesmente impecável, você vai querer comer essa delícia ainda hoje! Venha apreciar esse passo a passo e se inspire para fazer essa torta de salsicha incrível para o seu lanche da tarde!
Como fazer torta de salsicha
Para fazer essa torta de salsicha vamos precisar de extrato de tomate, salsicha, milho, ervilha, azeitonas, cebola, tomate, queijo muçarela, sal, farinha de trigo, amido de milho, óleo, leite, fermento químico em pó, queijo parmesão, orégano e ovos. Para fazer essa torta de salsicha mega suculenta e saborosa, vamos misturar os ingredientes do recheio em uma tigela, reservando para bater a massa. Em outra tigela, vamos bater os ovos com o óleo e então incorporamos metade da farinha e do amido e o sal. Misturamos o leite e o restante dos pós e podemos colocar uma parte dessa massa na forma, cobrindo com o recheio, inclusive o queijo e o tomate. Incorporamos mais leite na massa que sobrou e despejamos na forma, finalizando com o parmesão e o orégano. Depois de assar por cerca de 50 minutos, podemos retirar do forno e saborear essa incrível torta de salsicha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- 800g de salsicha cozidas e picadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 1/2 cebola média picada em cubos bem pequenos
- milho verde a gosto (sem a água)
- ervilha a gosto (sem a água)
- azeitona verdes a gosto (sem caroço)
- rodelas de tomate a gosto
- 100g de queijo muçarela em fatias
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo parmesão ralado e orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as salsichas, o extrato de tomate, a cebola, o milho e a ervilha e reserve.
- Em outra tigela, bata o óleo com os ovos com um fouet até ganhar mais consistência, como se estivesse virando uma maionese.
- Adicione metade da farinha de trigo, metade do amido de milho e o sal e misture novamente.
- Incorpore o leite (2 xícaras) e depois adicione o restante da farinha e do amido, misturando novamente para homogeneizar.
- Finalize com o fermento em pó, obtendo uma massa lisa e brilhante.
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, acomode 3/4 da massa e acomode todo o recheio de salsicha por cima.
- Cubra com as fatias de queijo muçarela e por cima, coloque as rodelas de tomate.
- Incorpore na massa que ficou na tigela a 1/2 xícara de leite e então despeje por cima, para cobrir a torta.
- Salpique o queijo parmesão ralado e o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos.
- Quando amornar, se delicie com essa torta de salsicha suculenta e arrebatadora!
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