Torta de Repolho na Frigideira que Salvou Meu Jantar de Ontem – Rápida e Deliciosa!

Essa torta de repolho na frigideira é tão boa que até quem odeia legumes acaba pedindo mais!

Torta De Repolho
Torta de Repolho na Frigideira – canal O dono da cozinha

Gente, preciso contar dessa receita que me salvou ontem à noite! Cheguei em casa morta de fome depois de um dia inteiro fora, abri a geladeira e só tinha meio repolho murcho, uns ovos e os básicos da despensa. Lembrei dessa torta de repolho na frigideira e meu Deus, que achado!

É daquelas receitas coringa que todo mundo devia ter anotada na porta da geladeira. Super prática, pronta em menos de 15 minutos e com ingredientes que a gente sempre tem em casa. O melhor? Ficou tão gostosa que meu marido, que sempre torce o nariz pra “comida de dieta”, repetiu duas vezes e ainda perguntou se tinha mais!

Funciona como lanche rápido, janta improvisada ou até como acompanhamento num almoço mais caprichado. E dá pra variar os temperos do jeito que você quiser. Já entrou pro meu cardápio fixo das segundas-feiras quando tô com preguiça de cozinhar!

Como fazer torta de repolho na frigideira em 15 minutos

Fazer essa torta é tão simples que até minha filha de 10 anos consegue fazer sozinha! O segredo tá em fatiar o repolho bem fininho – quanto mais fino, mais rápido cozinha e fica mais macio. Eu uso aquele ralador de legumes de mão mesmo, ou então corto no modo “julienne” do processador quando tô com preguiça.

Outra dica importante é a temperatura do fogo: tem que ser médio-baixo pra cozinhar o repolho sem queimar a parte de fora. E a tampa da frigideira é essencial! Ela cria um “efeito forno” que cozinha a torta por igual.

Na hora de virar, eu uso um truque: coloco um prato por cima da frigideira, viro tudo de uma vez, e depois deslizo a torta de volta com o lado cru pra baixo. Evita aquela bagunça de quebrar no meio da virada!

E se quiser incrementar, experimenta jogar um queijinho ralado por cima uns minutos antes de tirar do fogo. Derrete e forma uma casquinha dourada que é de dar água na boca!

Ingredientes

  • Meio repolho fatiado bem fininho
  • 3 ovos
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (eu capricho!)
  • Orégano a gosto
  • Um fiozinho de azeite pra untar

Modo de preparo

  1. Primeiro corta o repolho bem fininho. Eu gosto de usar aquele ralador de legumes, sabe? Fica tipo uns fios. Se não tiver, corta com faca mesmo, mas tenta fazer o mais fino possível.
  2. Numa tigela, quebra os 3 ovos e bate levemente com um garfo, só pra misturar claras e gemas.
  3. Joga o repolho fatiado junto com os ovos, a farinha de trigo, e vai temperando com sal, pimenta e orégano. Eu gosto de caprichar na pimenta que dá um gostinho especial!
  4. Mistura tudo bem com uma colher ou com as mãos mesmo (é mais rápido). Tem que ficar uma massa onde dá pra ver o repolho, mas tudo meio grudadinho pela farinha e ovo, sabe?
  5. Pega uma frigideira antiaderente (isso é importante!), coloca um fiozinho de azeite e espalha bem com um papel toalha – não precisa encharcar.
  6. Com a frigideira em fogo médio-baixo, despeja toda a massa e vai ajeitando com uma espátula ou colher pra ficar mais ou menos da mesma altura em todos os lugares.
  7. Tampa a frigideira – essa parte é super importante! – e deixa cozinhar por uns 5-7 minutinhos, até perceber que as bordas começam a dourar e a parte de cima já não tá mais crua.
  8. Agora vem a parte que todo mundo tem medo, mas é tranquilo: virar a torta! Eu faço assim: coloco um prato por cima da frigideira, seguro firme e viro tudo de uma vez. A torta vai cair no prato com o lado dourado pra cima. Depois é só deslizar ela de volta pra frigideira, agora com o lado que ainda não dourou pra baixo.
  9. Deixa cozinhar destampado por mais uns 3-5 minutinhos, só pra dourar o outro lado.
  10. Tira do fogo, passa pra um prato, corta em fatias como se fosse uma pizza e serve quentinho!
  11. Se quiser deixar ainda mais gostoso, uma colherada de requeijão ou iogurte natural por cima fica uma delícia!

Sobre o Autor

[simple-author-box]