
Gente, preciso contar dessa receita que me salvou ontem à noite! Cheguei em casa morta de fome depois de um dia inteiro fora, abri a geladeira e só tinha meio repolho murcho, uns ovos e os básicos da despensa. Lembrei dessa torta de repolho na frigideira e meu Deus, que achado!
É daquelas receitas coringa que todo mundo devia ter anotada na porta da geladeira. Super prática, pronta em menos de 15 minutos e com ingredientes que a gente sempre tem em casa. O melhor? Ficou tão gostosa que meu marido, que sempre torce o nariz pra “comida de dieta”, repetiu duas vezes e ainda perguntou se tinha mais!
Funciona como lanche rápido, janta improvisada ou até como acompanhamento num almoço mais caprichado. E dá pra variar os temperos do jeito que você quiser. Já entrou pro meu cardápio fixo das segundas-feiras quando tô com preguiça de cozinhar!
Como fazer torta de repolho na frigideira em 15 minutos
Fazer essa torta é tão simples que até minha filha de 10 anos consegue fazer sozinha! O segredo tá em fatiar o repolho bem fininho – quanto mais fino, mais rápido cozinha e fica mais macio. Eu uso aquele ralador de legumes de mão mesmo, ou então corto no modo “julienne” do processador quando tô com preguiça.
Outra dica importante é a temperatura do fogo: tem que ser médio-baixo pra cozinhar o repolho sem queimar a parte de fora. E a tampa da frigideira é essencial! Ela cria um “efeito forno” que cozinha a torta por igual.
Na hora de virar, eu uso um truque: coloco um prato por cima da frigideira, viro tudo de uma vez, e depois deslizo a torta de volta com o lado cru pra baixo. Evita aquela bagunça de quebrar no meio da virada!
E se quiser incrementar, experimenta jogar um queijinho ralado por cima uns minutos antes de tirar do fogo. Derrete e forma uma casquinha dourada que é de dar água na boca!
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Ingredientes
- Meio repolho fatiado bem fininho
- 3 ovos
- Meia xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (eu capricho!)
- Orégano a gosto
- Um fiozinho de azeite pra untar
Modo de preparo
- Primeiro corta o repolho bem fininho. Eu gosto de usar aquele ralador de legumes, sabe? Fica tipo uns fios. Se não tiver, corta com faca mesmo, mas tenta fazer o mais fino possível.
- Numa tigela, quebra os 3 ovos e bate levemente com um garfo, só pra misturar claras e gemas.
- Joga o repolho fatiado junto com os ovos, a farinha de trigo, e vai temperando com sal, pimenta e orégano. Eu gosto de caprichar na pimenta que dá um gostinho especial!
- Mistura tudo bem com uma colher ou com as mãos mesmo (é mais rápido). Tem que ficar uma massa onde dá pra ver o repolho, mas tudo meio grudadinho pela farinha e ovo, sabe?
- Pega uma frigideira antiaderente (isso é importante!), coloca um fiozinho de azeite e espalha bem com um papel toalha – não precisa encharcar.
- Com a frigideira em fogo médio-baixo, despeja toda a massa e vai ajeitando com uma espátula ou colher pra ficar mais ou menos da mesma altura em todos os lugares.
- Tampa a frigideira – essa parte é super importante! – e deixa cozinhar por uns 5-7 minutinhos, até perceber que as bordas começam a dourar e a parte de cima já não tá mais crua.
- Agora vem a parte que todo mundo tem medo, mas é tranquilo: virar a torta! Eu faço assim: coloco um prato por cima da frigideira, seguro firme e viro tudo de uma vez. A torta vai cair no prato com o lado dourado pra cima. Depois é só deslizar ela de volta pra frigideira, agora com o lado que ainda não dourou pra baixo.
- Deixa cozinhar destampado por mais uns 3-5 minutinhos, só pra dourar o outro lado.
- Tira do fogo, passa pra um prato, corta em fatias como se fosse uma pizza e serve quentinho!
- Se quiser deixar ainda mais gostoso, uma colherada de requeijão ou iogurte natural por cima fica uma delícia!
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