Essa torta de queijo é simplesmente irresistível, com uma massa podre que derrete na boca e um recheio cremoso que vai encantar a todos. Perfeita para um lanche especial ou até mesmo como prato principal no jantar, essa delícia é fácil de fazer e certamente será sucesso na sua casa. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Torta de Queijo
Para preparar essa torta incrível, começamos pela massa podre, que é super fácil de fazer e fica deliciosa. Depois, passamos ao creme de queijo, que é o coração dessa receita, repleto de queijos derretidos e cremosos. Por fim, montamos a torta e levamos ao forno até dourar. Confira a receita completa abaixo e faça ainda hoje!
Ingredientes da Receita de Torta de Queijo
Para a Massa:
- 3 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 colher (chá) de açúcar (8g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
- ½ copo (americano) de leite integral (100ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
- 3 copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento (360g)
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de água (para pincelar)
Para o Creme do Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150g de queijo muçarela fatiada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (80g)
- 150g de queijo prato fatiado
- 3 copos (americanos) de leite integral (570ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal (6g)
- ½ pote de requeijão cremoso (90g)
- 40g de queijo meia cura ralado ou parmesão
Modo de Preparo
Da Massa:
- Em uma tigela, misture 3 copos de farinha de trigo, 4 colheres de manteiga, 1 colher de sal e 1 colher de açúcar com as pontas dos dedos até formar uma farofinha úmida.
- Adicione 3 colheres de óleo e 1 colher de fermento, misturando bem.
- Junte ½ copo de leite e amasse até obter uma massa homogênea e macia que não grude nas mãos.
- Envolva a massa em um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente.
- Reserve ⅓ da massa para cobrir a torta e com o restante forre o fundo e as laterais de um refratário (26 cm x 17 cm).
Do Creme do Recheio:
- Em uma panela, fora do fogo, misture 3 copos de leite e 4 colheres de amido de milho com um fouet até dissolver bem.
- Acrescente 40g de queijo ralado, 1 colher de sal e 1 colher de manteiga, mexendo para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo.
- Desligue o fogo e incorpore ½ pote de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite, misturando até o creme ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Da Montagem:
- No refratário já forrado com a massa, espalhe metade do creme de queijo e faça uma camada com o queijo prato e outra com a muçarela.
- Cubra com o restante do creme e finalize com mais fatias de muçarela.
- Abra a massa reservada entre dois sacos plásticos com um rolo e cubra a torta, vedando bem as bordas. Use o restante da massa para decorar.
- Pincele a superfície com a gema misturada com água e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, até a torta dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Agora é só aproveitar essa maravilhosa torta cremosa de queijo e se deliciar com cada pedaço! Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.