Está com aquelas bananas maduras sobrando na cozinha? Então aprenda a fazer essa irresistível torta de preguiçoso, que combina ingredientes simples e é extremamente prática! Sem precisar de batedeira ou liquidificador, você só mistura tudo e leva ao forno para uma torta doce e suculenta, perfeita para o café da tarde. Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer a Torta de Preguiçoso
Essa receita é bem fácil: para a base crocante, você fará uma farofa com farinha de trigo, açúcar, canela, fermento e manteiga derretida. A montagem é simples, com camadas de farofa e rodelas de banana, finalizando com uma mistura de leite e ovos. Depois de levar ao forno pré-aquecido, é só aguardar e se deliciar com essa torta incrível e aromática!
Em uma tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo peneirada, 1 ½ xícara de açúcar peneirado, uma pitada de canela em pó a gosto e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Adicione 3 colheres de sopa de manteiga derretida e, com as pontas dos dedos, misture bem até obter uma farofa úmida e homogênea.
Espalhe metade dessa farofa no fundo de uma forma retangular untada e enfarinhada, nivelando bem.
Disponha as rodelas das 6 bananas sobre essa camada de farofa, formando uma camada uniforme.
Cubra com o restante da farofa.
Em uma tigela à parte, bata levemente 2 ovos com 300 ml de leite integral até misturar bem.
Despeje essa mistura de ovos e leite sobre a farofa na forma, espalhando uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, e sirva sua torta de preguiçoso crocante e deliciosa!