A receita de hoje é tão fácil e prática que até as crianças podem ajudar! Sem precisar de batedeira ou liquidificador, a torta de preguiçoso do canal Receitas Aprenda é feita misturando tudo na forma e assando. Perfeita para aqueles dias em que você quer algo delicioso sem muito trabalho. Chame a criançada para a cozinha e prepare essa delícia juntos!
Como fazer torta de preguiçoso
A torta de preguiçoso é preparada de maneira super simples, com ingredientes fáceis de encontrar. A base é uma farofa feita de farinha, açúcar, canela, fermento e manteiga derretida. As bananas fatiadas são colocadas no meio, e, para finalizar, uma mistura de ovos e leite é despejada por cima. Depois de levar ao forno, você terá uma torta deliciosa com uma textura incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de preguiçoso
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo da torta de preguiçoso
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento.
- Adicione a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e espalhe metade da farofa de maneira uniforme.
- Coloque as rodelas de banana por cima da farofa e cubra com o restante da mistura.
- Em outra tigela, misture os ovos levemente batidos com o leite.
- Despeje essa mistura de ovos e leite sobre a farofa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e sirva essa delícia de torta de preguiçoso!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.