
Se você está procurando uma receita prática e diferente para surpreender a família no lanche da tarde ou no jantar, essa torta de pão de forma é uma excelente opção. Com poucos ingredientes e uma montagem simples, ela entrega um sabor incrível graças ao recheio cremoso de calabresa, requeijão e bastante queijo. Uma alternativa fácil que vai direto ao forno e fica pronta rapidinho.
Como fazer torta de pão de forma
O preparo dessa torta começa com o recheio: refogamos a linguiça calabresa até que fique bem soltinha, juntamos molho de tomate, requeijão e muçarela ralada. Depois, forramos o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com pão de forma, montamos a torta com o recheio e levamos ao forno para gratinar. É uma receita simples, mas muito saborosa, que rende bem e faz bonito à mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pão de forma
- 5 gomos de linguiça toscana (sem pele)
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 150g de requeijão cremoso
- 150g de muçarela ralada
- Muçarela ralada a gosto para gratinar
- Pão de forma o quanto baste
Modo de preparo
- Retire a pele da linguiça, coloque em uma panela e leve ao fogo médio.
- Amasse com uma colher ou espátula e refogue até que a linguiça fique bem soltinha e levemente dourada.
- Acrescente o molho de tomate, misture bem e desligue o fogo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o requeijão e a muçarela ralada, misturando até formar um recheio cremoso.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com as fatias de pão de forma, cortando as sobras com uma tesoura culinária.
- Espalhe o recheio sobre o pão e cubra com mais muçarela ralada por cima.
- Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior, para evitar vazamentos no forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e o pão dourar nas laterais.
- Se necessário, cubra as bordas expostas do pão com papel-alumínio para não queimar.
- Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
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