Torta de Pão de Forma com Calabresa e Requeijão: rápida, cremosa e perfeita para o lanche

Torta de pão de forma com calabresa cremosa e muito queijo: simples, rápida e perfeita para qualquer refeição

Torta De Pão De Forma
Torta de pão de forma – Cozinhando com a Ly

Se você está procurando uma receita prática e diferente para surpreender a família no lanche da tarde ou no jantar, essa torta de pão de forma é uma excelente opção. Com poucos ingredientes e uma montagem simples, ela entrega um sabor incrível graças ao recheio cremoso de calabresa, requeijão e bastante queijo. Uma alternativa fácil que vai direto ao forno e fica pronta rapidinho.

Como fazer torta de pão de forma

O preparo dessa torta começa com o recheio: refogamos a linguiça calabresa até que fique bem soltinha, juntamos molho de tomate, requeijão e muçarela ralada. Depois, forramos o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com pão de forma, montamos a torta com o recheio e levamos ao forno para gratinar. É uma receita simples, mas muito saborosa, que rende bem e faz bonito à mesa.

Ingredientes da receita de torta de pão de forma

  • 5 gomos de linguiça toscana (sem pele)
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 150g de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela ralada
  • Muçarela ralada a gosto para gratinar
  • Pão de forma o quanto baste

Modo de preparo

  1. Retire a pele da linguiça, coloque em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Amasse com uma colher ou espátula e refogue até que a linguiça fique bem soltinha e levemente dourada.
  3. Acrescente o molho de tomate, misture bem e desligue o fogo.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o requeijão e a muçarela ralada, misturando até formar um recheio cremoso.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com as fatias de pão de forma, cortando as sobras com uma tesoura culinária.
  6. Espalhe o recheio sobre o pão e cubra com mais muçarela ralada por cima.
  7. Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior, para evitar vazamentos no forno.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e o pão dourar nas laterais.
  9. Se necessário, cubra as bordas expostas do pão com papel-alumínio para não queimar.
  10. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

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