Torta de mandioca com carne seca com essa delícia você pode servir um jantar diferente e delicioso para sua família

Você vai aprender a fazer uma deliciosa torta de mandioca com carne seca com base de massa de pastel sensacional ideal para servir para os amigos

Torta De Mandioca Com Carne Seca
Torta De Mandioca Com Carne Seca

Essa torta de mandioca com carne seca é bem diferente de todas as tortas que você já fez. Com uma base de massa de pastel, recheada com mandioca e carne seca essa torta tem um sabor sensacional. Ideal para servir naquele encontro com os amigos ou para fazer uma refeição rápida para o jantar da família essa torta vai te surpreender. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.

Como fazer torta de mandioca com carne seca

Para a receita da nossa torta de mandioca com carne seca vamos precisar de ovos, mandioca cozida, leite, carne-seca, queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino, massa pronta para pastel, tomates, cebola, margarina, gema de ovo e parmesão. Comece dessalgando a carne seca, em seguida cozinhe na panela de pressão e desfie. No liquidificador bata a mandioca, o leite, os ovos, o parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Unte uma assadeira com manteiga e cubra o fundo e as laterais com a massa de pastel. Por cima despeje a mistura do liquidificador e faça camadas com tomate e cebola até finalizar os ingredientes. Cubra com o restante da massa de pastel, pincele com gema e leve para assar por cerca de 35 minutos. Retire do forno e sirva essa sensacional torta de mandioca com carne seca.

Ingredientes da receita de torta de mandioca com carne seca

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 500g de carne-seca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 400g de massa pronta para pastel
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • margarina ou manteiga (para untar)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Comece dessalgando a carne-seca deixando de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
  2. Passada as 12 horas escorra a água e lave a carne seca em água corrente.
  3. Em uma panela de pressão acrescente a carne-seca, cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  4. Com a carne cozida, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  5. No liquidificador, adicione a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata bem.
  6. Em uma assadeira, untada com margarina forre o fundo e as laterais com massa de pastel.
  7. Despeje a mistura do liquidificador em sobre a massa de pastel.
  8. Faça uma camada com a carne-seca desfiada, outra camada com o tomate e camada de cebolas.
  9. Vá alternando as camadas até acabar os ingredientes.
  10. Cubra com o restante da massa de pastel. Pincele gema por cima da massa, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar.
  11. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até que fique levemente dourado.
  12. Retire do forno e sirva essa saborosa torta de mandioca com carne seca.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: