Nada supera o aroma de uma torta de maçã recém-assada, com sua combinação perfeita de texturas e sabores. Esta receita de torta de maçã, inspirada no Canal Dika da Naka, é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, unindo o doce das maçãs, o toque cítrico da laranja, e a delicadeza de um merengue suave com a crocância da farofa. Ideal para qualquer ocasião, esta torta é um convite ao conforto e à tradição.
Como Fazer Torta de Maçã
O preparo dessa torta é dividido em três etapas principais: o recheio de maçãs caramelizadas com um toque de canela, a farofa que forma a base e a cobertura crocante, e o merengue que traz leveza e um contraste delicioso. Ao final, a montagem impecável e o tempo certo no forno garantem um resultado digno de confeitaria.
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Ingredientes
Para a Farofa
- 3 gemas
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
Para o Recheio
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 5 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o Merengue
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o açúcar e misture bem até incorporar.
- Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e despeje na panela, mexendo sempre até formar uma pastinha homogênea.
- Acrescente as maçãs picadas e polvilhe canela em pó a gosto. Misture bem para envolver todas as maçãs no creme.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da Farofa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, as raspas de limão, o sal e a manteiga gelada.
- Acrescente as gemas levemente batidas e misture com as mãos até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Reserve.
Do Merengue
- Bata as claras na batedeira até começarem a espumar.
- Adicione o açúcar, a maisena e o sal, e continue batendo até obter picos firmes. Reserve.
Montagem
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (25cm de diâmetro) com 2/3 da farofa, pressionando levemente com as mãos para formar a base.
- Despeje o recheio de maçãs sobre a farofa e espalhe uniformemente.
- Cubra o recheio com o merengue, espalhando delicadamente com uma espátula.
- Finalize distribuindo o restante da farofa por cima, garantindo uma camada uniforme.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e perfumada.
Finalização
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva e aproveite cada fatia dessa torta incrível com uma textura que derrete na boca e sabores que encantam o paladar.
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