Essa torta de maçã de colher, ensinada pelo Canal Da Terra, traz uma abordagem prática e deliciosa para a clássica sobremesa. Com sua massa macia, coberta por fatias de maçã caramelizadas, é perfeita para qualquer ocasião. Não perca a chance de preparar essa receita incrível que combina simplicidade e sabor de forma irresistível!
Como fazer torta de maçã de colher
Para preparar essa torta de maçã de colher, basta misturar os ingredientes da massa em uma tigela, seguindo a sequência indicada. Após despejar a massa em uma forma forrada com papel-manteiga, você cobrirá com lâminas finas de maçã, formando uma decoração de roseta. Depois de assar, é só finalizar com mel, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com cada colherada dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã de colher
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 maçã picada com a casca
- 1-2 maçãs fatiadas com a casca (para decorar)
- Mel a gosto para pincelar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet para obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o creme de leite, a maçã picada com casca e o óleo, mexendo novamente.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até incorporar completamente os ingredientes.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente para agregar à massa.
- Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada levemente com óleo e forrada com papel-manteiga.
- Decore a superfície com as fatias de maçã com casca, formando uma roseta sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourada.
- Retire do forno, pincele a superfície com mel (opcional) e deixe esfriar completamente.
- Desenforme com cuidado e sirva essa linda torta de maçã de colher, que é deliciosa e encantadora!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.