Categorias: Bolos e Tortas

Torta de maçã com uma farofa crocante por cima que fica igualzinha à torta de padaria

Vamos te ensinar a fazer uma saborosa torta de maçã com uma farofa crocante sensacional.

Publicado por
Torta De Maçã

Essa receita de torta de maçã é aquela receita sensacional que além de saborosa deixa a casa toda perfumada. Uma massa fofinha combinada com a umidade e o sabor trazido pela maçã e a crocância da farofa são uma explosão de sabor que vai te deixar fascinado. Confira o passo a passo e faça essa torta fofinha de maçã espetacular.

Como fazer torta de maçã

Para fazer a nossa deliciosa torta macia de maçã vamos precisar de ovos, margarina, leite, açúcar refinado, farinha de trigo, fermento em pó, canela em pó e maçã. Em uma tigela misture a margarina, o açúcar, a canela e a farinha e misture até formar uma farofinha. Na batedeira vamos juntar a manteiga e o açúcar, em seguida vá adicionando o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Despeje a massa em uma forma de fundo removível, cubra com as fatias de maçã e a farofa crocante. Leve ao forno por 40 minutos. Retire a torta de maçã do forno e desenforme quando amornar. Sirva e saboreie essa torta de maçã sensacional.

Ingredientes da receita de torta de maçã com farofa crocante

Para a torta de maçã

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para a farofa crocante

  • 2 maçãs com casca em fatias
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando uma farofa crocante. Em uma tigela acrescente a margarina, o açúcar refinado, a farinha de trigo e a canela em pó, misture com as mãos até obter uma farofa.
  2. Na batedeira adicione o açúcar refinado e margarina sem sal até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a canela em pó e misture delicadamente com um fouet. Por ultimo adicione o fermento em pó e incorpore a massa da nossa torta de maçã.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada. Por cima da massa coloque as maças fatiadas e cubra com a farofa crocante.
  5. Leve a torta para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Retire a torta de maça do forno e aguarde amornar e desenforme.
  7. Pronto agora á só servir essa deliciosa torta de maçã.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.