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Torta de Maçã Alemã Irresistível: Receita Fácil e Deliciosa

Descubra como fazer essa espetacular torta de maçã alemã com uma receita fácil e deliciosa, que será a estrela das suas sobremesas!

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torta de maçã alemã – Canal Jazete Paulista

Essa torta de maçã alemã vai encantar a todos com seu sabor e simplicidade. Com camadas de maçãs temperadas, uvas-passas, e uma massa prática, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar essa delícia que não requer bater a massa.

Como fazer torta de maçã alemã

O preparo é simples e rápido: misture os ingredientes secos, prepare as maçãs e uvas-passas com canela, e monte as camadas. Depois, a torta é regada com manteiga derretida e ovos batidos com açúcar, garantindo uma textura incrível e um sabor único. Em apenas 40 minutos de forno, sua torta estará pronta para ser servida!

Ingredientes da receita de torta de maçã alemã

  • 120g de manteiga ou margarina derretida
  • 4 maçãs fatiadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Reserve.
  2. Higienize e descasque as maçãs. Corte-as em fatias, retire as sementes e coloque-as em uma tigela.
  3. Adicione as uvas-passas e 2 colheres (sopa) de canela em pó às maçãs. Misture bem e reserve.
  4. Em outra tigela, bata os ovos com 1 colher (sopa) de açúcar usando um garfo. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com papel-manteiga.
  7. Coloque a mistura de maçãs, uvas-passas e canela no fundo da forma. Em seguida, adicione a mistura de farinha por cima, distribuindo uniformemente.
  8. Regue a massa com 120g de manteiga derretida e depois com os ovos batidos, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
  9. Leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até que esteja bem dourada.
  10. Após assar, retire do forno e passe uma faca sem serra nas laterais da forma para soltar a torta.
  11. Desmonte a forma com cuidado e transfira a torta para um prato de servir.
  12. Polvilhe açúcar de confeiteiro usando uma peneira e sirva.
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