Ninguém vai conseguir resistir se você preparar essa espetacular torta de maçã alemã, inspirada pelo Canal Jazete Paulista. Ela é uma verdadeira delícia, com uma combinação perfeita de camadas de massa, maçãs e uvas-passas, tudo harmonizado com um toque de canela. O melhor de tudo? Não precisa bater a massa, e o preparo é bem simples. Experimente e comprove como essa receita vai conquistar todos à mesa!
Como Fazer Torta de Maçã Alemã
Para fazer essa torta de maçã alemã, comece preparando os ingredientes secos em uma tigela, misturando a farinha, açúcar e fermento. Em seguida, fatie as maçãs e adicione as uvas-passas e a canela. O segredo é intercalar esses ingredientes na forma, regar com uma mistura de ovos batidos e levar ao forno até dourar. Veja como é fácil seguir o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes da Receita de Torta de Maçã Alemã
120g de manteiga ou margarina derretida
4 maçãs fatiadas
1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Reserve.
Lave bem as maçãs, descasque-as, retire as sementes e corte em fatias. Coloque-as em uma vasilha e adicione 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas) e 2 colheres (sopa) de canela em pó. Misture bem e reserve.
Em uma tigela separada, bata 3 ovos inteiros com 1 colher (sopa) de açúcar usando um garfo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com papel-manteiga.
Espalhe a mistura de maçãs, uvas-passas e canela no fundo da forma e, por cima, distribua uniformemente a mistura dos ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento).
Regue a camada seca com 120g de manteiga ou margarina derretida, espalhando por toda a superfície.
Por último, despeje a mistura de ovos batidos sobre a torta, cobrindo de forma uniforme.
Coloque a forma redonda dentro de uma forma retangular maior e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire do forno e passe uma faca fina pelas laterais da forma para soltar a torta. Coloque a forma sobre um copo ou objeto alto e puxe o aro para baixo até soltá-la.
Transfira a torta para um prato de servir, usando uma espátula ou faca fininha para remover o fundo da forma.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro peneirado por cima.
Sirva e aproveite essa deliciosa e aromática torta de maçã alemã!