Torta de Maçã Alemã Fácil e Irresistível: Um Toque de Tradição com Sabor Incomparável

Confira Agora Mesmo Como Preparar Essa Receita Sensacional de Torta de Maçã Alemã, Uma Verdadeira Tradição!

Torta De Maçã Alemã
Torta De Maçã Alemã

Ninguém vai conseguir resistir se você preparar essa espetacular torta de maçã alemã, inspirada pelo Canal Jazete Paulista. Ela é uma verdadeira delícia, com uma combinação perfeita de camadas de massa, maçãs e uvas-passas, tudo harmonizado com um toque de canela. O melhor de tudo? Não precisa bater a massa, e o preparo é bem simples. Experimente e comprove como essa receita vai conquistar todos à mesa!

Como Fazer Torta de Maçã Alemã

Para fazer essa torta de maçã alemã, comece preparando os ingredientes secos em uma tigela, misturando a farinha, açúcar e fermento. Em seguida, fatie as maçãs e adicione as uvas-passas e a canela. O segredo é intercalar esses ingredientes na forma, regar com uma mistura de ovos batidos e levar ao forno até dourar. Veja como é fácil seguir o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes da Receita de Torta de Maçã Alemã

  • 120g de manteiga ou margarina derretida
  • 4 maçãs fatiadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Reserve.
  2. Lave bem as maçãs, descasque-as, retire as sementes e corte em fatias. Coloque-as em uma vasilha e adicione 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas) e 2 colheres (sopa) de canela em pó. Misture bem e reserve.
  3. Em uma tigela separada, bata 3 ovos inteiros com 1 colher (sopa) de açúcar usando um garfo. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  5. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com papel-manteiga.
  6. Espalhe a mistura de maçãs, uvas-passas e canela no fundo da forma e, por cima, distribua uniformemente a mistura dos ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento).
  7. Regue a camada seca com 120g de manteiga ou margarina derretida, espalhando por toda a superfície.
  8. Por último, despeje a mistura de ovos batidos sobre a torta, cobrindo de forma uniforme.
  9. Coloque a forma redonda dentro de uma forma retangular maior e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até a superfície dourar.
  10. Retire do forno e passe uma faca fina pelas laterais da forma para soltar a torta. Coloque a forma sobre um copo ou objeto alto e puxe o aro para baixo até soltá-la.
  11. Transfira a torta para um prato de servir, usando uma espátula ou faca fininha para remover o fundo da forma.
  12. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro peneirado por cima.
  13. Sirva e aproveite essa deliciosa e aromática torta de maçã alemã!