Em meio a tantas sobremesas clássicas, a torta de limão se destaca por seu sabor equilibrado e sua textura irresistível. Com uma mousse cremosa, farofa crocante e um merengue leve e aerado, essa receita é perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Veja como preparar essa delícia e encante todos à mesa com uma explosão de frescor e doçura!
Como Fazer Torta de Limão
O preparo dessa torta é dividido em três etapas: mousse, farofa de biscoito e merengue. A mousse é feita com leite em pó, suco de limão e água, enquanto a farofa leva biscoito triturado e manteiga derretida. O toque final fica por conta do merengue firme e decorado com raspas de limão. Basta seguir o passo a passo e levar para gelar até firmar.
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Ingredientes da Receita de Torta de Limão
Para a mousse
- 90ml de suco de limão
- 300ml de água
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para a farofa de biscoito
- 130g de biscoito ao leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o merengue
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Da mousse
- No liquidificador, coloque a água, o açúcar e o leite em pó.
- Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o suco de limão e bata por mais alguns segundos.
- Reserve a mousse na geladeira enquanto prepara as outras etapas.
Da farofa de biscoito
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma farofa úmida.
Do merengue
- Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar.
- Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- Transfira a mistura para a batedeira e adicione o suco de limão.
- Bata em velocidade alta até formar picos firmes e brilhantes.
Montagem
- Em um refratário, coloque metade da mousse de limão.
- Adicione metade da farofa de biscoito sobre a mousse.
- Cubra com o restante da mousse e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e espalhe o merengue uniformemente sobre a torta.
- Polvilhe o restante da farofa de biscoito e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.