Essa torta de limão na travessa é uma opção de sobremesa ideal para você servir em ocasiões especiais ou em datas comemorativas. Aliás, é muito fácil de preparar e bastante prática, o melhor é que possui um sabor incrível, saiba mais!
Como fazer a receita de torta de limão na travessa
Será necessário fazer o preparo da massa com biscoitos triturados e manteiga. Amasse até formar uma massa e forre o fundo de uma travessa, deixando assar por alguns minutos. Nesse tempo, faça o preparo do recheio em um liquidificador bata a gelatina dissolvida, leite condensado, suco de limão e o creme de leite, junte na travessa decore com chantilly batido e raspas de limão deixe gelar e está pronto! Viu só? Rápido e fácil.
Ingredientes da receita de torta de limão na travessa
Massa:
- 1½ pacote de biscoito de maisena
- 5 colheres de manteiga gelada
Recheio:
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 2 caixas de leite condensado
- ½ xícara de água gelada
- 1 xícara de suco de limão (concentrado)
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chantilly batido
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da massa. Em um liquidificador bata os biscoitos e coloque em uma tigela. Depois, adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa consistente.
- Forre o fundo de uma travessa média e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos.
- Então, retire do forno e deixe esfriar.
- Faça o preparo do recheio e da cobertura. Principalmente, dissolva a gelatina em água quente.
- Na sequência, em um liquidificador coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão e bata até formar um creme homogêneo.
- Despeje na forma com a massa e alinhe com auxílio de uma espátula, cubra com chantilly batido e polvilhe raspas de limão.
- Deixe na geladeira por algumas horas e está pronto!
- Bom apetite.
Você também pode gostar de:
Chocolate quente cremoso muito saboroso e fácil de fazer
Bolo de milho de lata fica cremoso e muito gostoso
Bolo de laranja simples com suco tang delicioso e bem simples de fazer
Omelete para o café da manhã fica igualzinho ovos mexidos de hotel
Bolinho de carne moída bem simples de preparar e fica delicioso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.