A torta de limão é uma receitinha incrível do Canal Rosi Pacheco que é simplesmente deliciosa e você vai ficar com água na boca só de imaginar. A massa dessa torta é muito simples de fazer e o merengue fica simplesmente incrível! A mistura das 3 partes dessa torta vai causar uma explosão de sensações e você não vai conseguir comer só um pedaço! Acompanhe o passo a passo a seguir e se delicie com essa torta de limão incrível!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa torta de limão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, manteiga, biscoito maisena, limões, creme de leite, leite condensado, açúcar e ovos. Para a base da nossa torta, vamos triturar os biscoitos e misturamos com a manteiga derretida e as raspas de limão. Modelamos essa massinha na forma, assamos por 10 minutos e então deixamos esfriar enquanto preparamos a mousse. Com o creme da mousse bem batido, colocamos na forma por cima da massinha de biscoito e deixamos gelar por 6 horas ou de um dia para o outro. Preparamos o merengue dissolvendo o açúcar nas claras e depois batendo essa mistura na batedeira. Agora é só decorar a torta com o merengue e as raspas de limão, e então podemos saborear nossa torta de limão!
No processador ou no liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofinha fina.
Em uma tigela, incorpore a manteiga derretida e as raspas de limão nessa farofinha, misturando até obter uma massa homogênea e úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos para dourar levemente.
Retire do forno e reserve para esfriar.
Do creme de limão
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, por cerca de 4 minutos até homogeneizar.
Despeje sobre a base de biscoito na forma, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Do merengue
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar, e acomode essa tigela sobre uma panela com água, sem encostar na água.
Deixe dissolver todo o açúcar na clara (para saber se dissolveu tudo, esfregue um pouco entre os dedos, se não sentir mais os grãos do açúcar está no ponto). Não deixe cozinhar as claras.
Bata essa calda na batedeira e até obter o ponto de merengue firme, cerca de 7 a 10 minutos.
Decore toda a superfície da torta com o merengue, espalhando normalmente ou colocando com um saco de confeiteiro.
Passe o maçarico para deixar mais bonito e decore com raspas de limão.
Sirva sua torta de limão perfeita e muito saborosa!