Torta de Limão com Merengue Maçaricado: A Sobremesa Sofisticada que Vai Impressionar Todos
Aprenda a preparar uma torta de limão deslumbrante, com uma base crocante e um merengue dourado, que parece ter saído diretamente de uma confeitaria de luxo!
Uma sobremesa clássica e irresistível, a torta de limão é perfeita para quem ama um doce com equilíbrio entre acidez e doçura. Com uma base crocante amanteigada, um creme de limão suave e um merengue maçaricado para finalizar, essa torta é de dar água na boca. A melhor parte? É fácil de fazer e vai deixar todos impressionados! Siga a receita do Canal Anelyse Martins e prepare essa torta de limão maravilhosa!
Como Fazer Torta de Limão
A torta de limão é feita em três etapas: a massa sablé, o creme de limão e o merengue. Apesar de parecer complicada, essa receita é simples e o resultado é incrível. Comece preparando a massa, deixe congelar e asse até dourar. Em seguida, prepare o creme de limão no liquidificador e despeje sobre a massa assada. Finalize com o merengue, passe o maçarico e desenforme. Pronto! Você terá a torta de limão mais saborosa que já provou.
100g de manteiga ou margarina (asse a massa bem congelada se usar margarina)
1 pitada de sal
1 ovo pequeno (use apenas a gema se o ovo for grande)
Para a Mousse de Limão
592g de leite condensado
300g de creme de leite
150ml de suco de limão (ajuste conforme o gosto)
Para o Merengue
100g de claras de ovos
200g de açúcar refinado
Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de Preparo
Massa Sablé
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga bem gelada, junto com uma pitada de sal.
Amasse os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Adicione o ovo e continue amassando até que a massa fique uniforme e não grude mais nas mãos.
Abra a massa entre dois sacos plásticos, não muito fina, nem muito grossa.
Forre uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando primeiro o fundo e depois as laterais.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao freezer por 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos, até dourar as bordas. Se a massa estufar, use uma forma menor para pressionar levemente e nivelar. Reserve.
Recheio de Limão
Bata o leite condensado no liquidificador até engrossar.
Com o liquidificador ligado, adicione o suco de limão aos poucos, ajustando ao seu gosto.
Por fim, adicione o creme de leite e as raspas de limão, batendo para incorporar.
Despeje a mousse sobre a torta, nivelando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Merengue
Em uma panela, misture o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura atinja cerca de 60°C (cuidado para não cozinhar as claras).
Transfira a mistura para a batedeira e bata por 8 minutos, até que o merengue atinja picos firmes.
Espalhe o merengue sobre a mousse de limão, decorando com leves batidinhas nas costas de uma colher.
Passe o maçarico para dourar o merengue. Se não tiver maçarico, leve ao forno com a grelha superior ligada até dourar.
Desenforme a torta, decore com raspas de limão e sirva.