A torta de limão é uma receita deliciosa e bem balanceada. O equilíbrio entre o doce do creme com o azedinho do limão faz com que essa sobremesa seja perfeita para qualquer ocasião. Siga com a gente essa receita e aprenda como fazer uma torta de limão irresistível!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa torta de limão vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, açúcar, iogurte grego, leite condensado, limão, gelatina incolor, água, biscoito champagne, amido de milho, manteiga e coco ralado. Para fazer essa torta de limão vamos precisar de algumas etapas. Começamos batendo o merengue suíço depois de dissolver bem o açúcar nas claras. Depois de batido, vamos misturar os ingredientes da mousse e, enquanto a gelatina incolor hidrata, vamos incorporar nosso merengue à mousse. Finalizamos a mousse com a gelatina hidratada e então vamos montar a primeira parte da torta, forrando a forma com os biscoitos umedecidos e despejando o creme por cima. Enquanto levamos essa primeira parte à geladeira por 4 horas, preparamos o creme de limão para deixá-lo esfriando em temperatura ambiente. Com o creme de limão já frio e a torta gelada e firme, vamos espalhar o creme por cima da torta, retirá-la de forma e finalizamos as laterais com coco ralado. Com tudo feito, chegou a hora de servir e se deliciar com essa incrível torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para o merengue suíço
5 claras de ovo
1 xícara de chá de açúcar (180g)
Para a mousse de iogurte
500g de iogurte tipo grego
1 caixa de leite condensado (395g)
200ml de suco de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
Para a montagem
biscoitos tipo champanhe q.b.
1 xícara de chá de água + 2 colheres de sopa de suco de limão ou licor de limão (limoncello)
Para o creme de limão
5 gemas de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de limão
raspas de 2 limão siciliano
1/2 xícara de chá de manteiga gelada (100g)
Para a finalização
coco ralado em flocos a gosto
Modo de preparo
Do merengue suíço
Em uma tigela, bata as claras.
Coloque a vasilha por cima de uma panela com água de forma que a vasilha não encoste na água.
Ligue o fogo baixo e adicione o açúcar. Misture até que não tenha mais nenhum grão de açúcar na mistura.
Retire do fogo e bata com a batedeira até ficar um merengue bem consistente. Reserve.
Da mousse de iogurte
Em uma tigela, misture o iogurte, o leite condensado e o suco do limão.
Incorpore o merengue suíço aos poucos.
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Despeje no creme e misture. Reserve.
Da montagem
Corte uma das extremidades dos biscoitos para acomodá-los na lateral da forma de fundo removível.
Umedeça os biscoitos na mistura de água com suco ou licor de limão.
Acomode as bolachas no fundo e nas laterais da forma.
Despeje o creme e leve à geladeira por 4 horas.
Do creme de limão
Em uma panela, misture as gemas e o amido até dissolver bem
Acrescente a água, o açúcar, o suco e as raspas do limão.
Mexa bem e cozinhe até que engrosse o creme.
Desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando constantemente até que a manteiga derreta por completo.
Transfira para um pote e deixe esfriar em temperatura ambiente coberto com um plástico filme encostando na superfície do creme.
Com o creme frio e a torta bem firme, despeje por cima da torta.
Da finalização
Retire da forma e finalize as laterais com o coco ralado.
Sirva e se delicie com essa torta de limão irresistível!
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