
Se você está em busca de uma sobremesa fácil, bonita e com sabor marcante, essa torta de limão é a escolha certa. Ela une a crocância de uma base feita com biscoito de chocolate ao frescor do limão em uma mousse leve e cremosa. Ideal para servir gelada, essa torta é perfeita para fechar qualquer refeição com chave de ouro. E o melhor: é prática, feita sem forno e com poucos ingredientes.
Como fazer torta de limão
O preparo dessa torta começa pela base, feita com biscoito maisena sabor chocolate, chocolate em pó e manteiga derretida. Essa massa é moldada em uma forma de fundo removível e vai ao congelador por alguns minutos, apenas para firmar. Enquanto isso, você prepara o recheio com leite condensado, creme de leite e suco de limão, que juntos formam uma mousse leve e deliciosa. Depois, é só montar, levar para gelar e decorar com raspas de limão.
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Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 300g de biscoito maisena sabor chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 7 colheres (sopa) de água
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado (120ml)
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, triture o biscoito de chocolate aos poucos até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela.
- Acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- Adicione a manteiga derretida e 3 colheres (sopa) de água, mexendo com uma espátula.
- Junte o restante da água e misture com as mãos até formar uma massa úmida e modelável.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com os dedos.
- Leve ao congelador por 10 minutos para firmar a base.
Do recheio
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o creme de leite com um fouet.
- Acrescente o suco de limão peneirado e mexa até obter um creme homogêneo e firme.
- Despeje o recheio sobre a base já fria e espalhe com uma espátula para nivelar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar completamente.
Finalização
- Desenforme com cuidado, decore com raspas de limão e sirva gelada.
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