Torta de Leite Ninho com Nutella: a combinação perfeita para adoçar seu dia

Confira agora mesmo como fazer essa torta de leite ninho com nutella maravilhosa

Torta De Leite Ninho Com Nutella
Torta de leite ninho com Nutella – Canal Letícia Sweet Cake

Se você ama a dupla imbatível de leite ninho e Nutella, essa torta é pra você! Com uma base crocante de bolacha Negresco, mousse aveludada de leite em pó, cobertura cremosa de ganache de Nutella e raspas de chocolate branco pra dar aquele toque final, ela vai roubar a cena na sua mesa. E o melhor? Não tem mistério no preparo. Faça hoje mesmo e surpreenda a família!

Como fazer torta de leite ninho com Nutella

Para preparar essa delícia, siga os passos que dividimos em etapas simples. Comece pela base feita com bolacha Negresco e margarina, depois passe para a mousse de leite ninho e finalize com uma ganache irresistível de Nutella. Enquanto a torta gela, prepare a decoração e deixe a sobremesa com cara de confeitaria!

Ingredientes da torta de leite ninho com Nutella

Base

  • 3 pacotes de bolacha Negresco com recheio (420g)
  • 150g de margarina sem sal derretida (cerca de 5 colheres de sopa cheias)

Mousse de leite ninho

  • 120g de leite em pó (1 xícara de chá)
  • 592g de leite condensado (1 caixa e meia)
  • 300g de creme de leite (1 caixa e meia)
  • 12g de gelatina incolor sem sabor (1 sachê)
  • 50ml de água para dissolver a gelatina

Ganache de Nutella

  • 140g de Nutella (1 pote pequeno)
  • 100g de creme de leite (meia caixinha)

Decoração (opcional)

  • 70g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Base

  1. Triture as bolachas no processador até virar uma farofa.
  2. Adicione a margarina derretida aos poucos e misture até obter uma textura úmida.
  3. Forre uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando nas laterais e no fundo.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.

Mousse de leite ninho

  1. Hidrate a gelatina com 50ml de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15-20 segundos ou derreta em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 2 minutos. Adicione a gelatina derretida e bata mais um pouco.
  3. Despeje sobre a base e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira para firmar.

Ganache de Nutella

  1. Misture a Nutella e o creme de leite em uma tigela até ficar homogêneo. Se necessário, aqueça por 15 segundos no micro-ondas.
  2. Espalhe sobre a mousse já gelada.

Finalização

  1. Decore com raspas de chocolate branco, cubra novamente e leve à geladeira até a torta firmar bem.
  2. Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais e remova o aro. Sirva direto no prato ou travessa.

Dica extra

  • Essa torta dura até 5 dias na geladeira, mas é impossível sobrar por tanto tempo!

Aproveite cada fatia dessa delícia e compartilhe momentos doces com quem você ama!