Se você ama a dupla imbatível de leite ninho e Nutella, essa torta é pra você! Com uma base crocante de bolacha Negresco, mousse aveludada de leite em pó, cobertura cremosa de ganache de Nutella e raspas de chocolate branco pra dar aquele toque final, ela vai roubar a cena na sua mesa. E o melhor? Não tem mistério no preparo. Faça hoje mesmo e surpreenda a família!
Como fazer torta de leite ninho com Nutella
Para preparar essa delícia, siga os passos que dividimos em etapas simples. Comece pela base feita com bolacha Negresco e margarina, depois passe para a mousse de leite ninho e finalize com uma ganache irresistível de Nutella. Enquanto a torta gela, prepare a decoração e deixe a sobremesa com cara de confeitaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da torta de leite ninho com Nutella
Base
- 3 pacotes de bolacha Negresco com recheio (420g)
- 150g de margarina sem sal derretida (cerca de 5 colheres de sopa cheias)
Mousse de leite ninho
- 120g de leite em pó (1 xícara de chá)
- 592g de leite condensado (1 caixa e meia)
- 300g de creme de leite (1 caixa e meia)
- 12g de gelatina incolor sem sabor (1 sachê)
- 50ml de água para dissolver a gelatina
Ganache de Nutella
- 140g de Nutella (1 pote pequeno)
- 100g de creme de leite (meia caixinha)
Decoração (opcional)
- 70g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Base
- Triture as bolachas no processador até virar uma farofa.
- Adicione a margarina derretida aos poucos e misture até obter uma textura úmida.
- Forre uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando nas laterais e no fundo.
- Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
Mousse de leite ninho
- Hidrate a gelatina com 50ml de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15-20 segundos ou derreta em banho-maria.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 2 minutos. Adicione a gelatina derretida e bata mais um pouco.
- Despeje sobre a base e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira para firmar.
Ganache de Nutella
- Misture a Nutella e o creme de leite em uma tigela até ficar homogêneo. Se necessário, aqueça por 15 segundos no micro-ondas.
- Espalhe sobre a mousse já gelada.
Finalização
- Decore com raspas de chocolate branco, cubra novamente e leve à geladeira até a torta firmar bem.
- Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais e remova o aro. Sirva direto no prato ou travessa.
Dica extra
- Essa torta dura até 5 dias na geladeira, mas é impossível sobrar por tanto tempo!
Aproveite cada fatia dessa delícia e compartilhe momentos doces com quem você ama!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.