Torta de Legumes Saudável e Saborosa: A Opção Ideal para Substituir Suas Refeições!

Venha conferir como fazer essa espetacular torta de legumes, uma ótima opção para seu lanche ou refeições!

Torta De Legumes
Torta De Legumes

Que tal substituir uma de suas refeições por essa deliciosa torta de legumes, que vai te ajudar a emagrecer, trazendo uma opção nutritiva e saborosa para seu almoço ou jantar? Com um preparo super fácil e rápido, ela combina todos os ingredientes e temperos com perfeição e você vai amar! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a saborosa torta de legumes e surpreenda-se!

Como Fazer Torta de Legumes

Para preparar essa incrível torta de legumes, começaremos cozinhando o brócolis já higienizado numa panela com água e um pouco de sal. Após o cozimento, escorra o brócolis e passe-o para uma travessa refratária, acrescentando a abobrinha em cubos. Em seguida, refogue a cenoura em cubos com alho e cebola, e adicione aos legumes reservados. Depois, misture os ovos, iogurte e temperos e despeje sobre os legumes. Por fim, leve ao forno para assar até dourar. Sirva e desfrute dessa maravilhosa torta de legumes!

Ingredientes da Receita de Torta de Legumes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150g de queijo minas ou muçarela, em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho amassado com cebola triturada
  • Uma pitada de chimichurri
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de alho desidratado
  • Uma pitada de curry
  • Uma pitada de barbecue em pó
  • 200g de brócolis cortado em buquês
  • Água com um pouquinho de sal (para o cozimento do brócolis)
  • 1 tomate cortado em rodelas médias

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis já higienizado em uma panela com água e sal. Deixe ferver por alguns minutos, escorra e reserve em um refratário de vidro. Junte a abobrinha picada em cubos.
  2. Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite e adicione o alho amassado com cebola triturada. Frite levemente.
  3. Adicione a cenoura picada em cubos e refogue até dourar ligeiramente. Transfira tudo, junto com o azeite, para o refratário com o brócolis e a abobrinha. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o iogurte natural, os ovos inteiros e uma pitada de chimichurri, sal, alho desidratado, curry e barbecue em pó. Mexa bem com um fouet.
  5. Despeje essa mistura sobre os legumes no refratário e misture cuidadosamente.
  6. Espalhe rodelas de tomate por cima e distribua o queijo minas em cubos. Salpique com cheiro-verde picado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa deliciosa torta de legumes!