Sabe aqueles legumes que estão na geladeira e você não sabe como usar? Trouxemos essa receita de torta de legumes para você aproveitar todos eles. Uma torta saborosa, nutritiva e feita rapidamente. Essa torta é ideal para levar na marmita para comer sempre que bater aquela fome e você não quer comer nada de muito gorduroso na rua. Confira o passo a passo e faça essa incrível torta de legumes.
Como fazer torta de legumes
Para a receita da nossa torta de legumes, iremos usar ovos, leite, óleo, queijo ralado, farinha de trigo, fermento em pó, cenoura, abobrinha e vagem picados, temperados a gosto. Cozinhe a cenoura, junte com o restante dos legumes e acrescente os temperos. No liquidificador bata a massa conforme o passo a passo, em uma forma untada com manteiga monte a torta e leve para assar. Retire do forno após 40 minutos e aproveite cada pedacinho da nossa torta de legumes.
temperos a gosto (cebolinha, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro e chimichurri)
sal e azeite (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela acrescente água e a cenoura e leve ao fogo para cozinhar, até que fique cozida, mas ao dente,
Retire do fogo e escorra a água, transfira para uma tigela e junte com abobrinha e a vagem picadas cruas.
Acrescente azeite, sal, cebolinha, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro e chimichurri e reserve.
Bata por 3 minutinhos no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Adicione a farinha de trigo e bata mais 2 minutos para misturar bem.
Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar.
Em uma forma untada com margarina despeje metade da mistura do liquidificador.
Despeje os legumes reservados, cubra com o restante da massa eleve para assar.
Forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até que a torta de legumes fique dourado.
Com a torta de legumes morna corte e aprecie essa delicia.