Categorias: Lanches e Salgados

Torta de legumes deliciosa e macia feita na frigideira super prático de fazer

Vamos te ensinar a fazer torta de legumes para aproveitar os legumes que estão na geladeira e fazer algo fácil e saboroso

Publicado por
Torta De Legumes

A torta de legumes é daquelas tortas super práticas e versáteis, ótima para aproveitar os legumes da geladeira e preparar um lanche da tarde saboroso e prático. Nessa receita do Canal Gabriel Freitas, vamos te ensinar o passo a passo de como preparar uma torta de legumes bem cremosa e suculenta que vai surpreender a todos!

Como fazer torta de legumes

No preparo da receita de torta de legumes vamos precisa de ingredientes como ovos, farinha, pimentão, cenoura, frango, cebola, sal, páprica, orégano, pimenta-do-reino, cheiro verde, azeitonas, azeite, margarina e queijo muçarela. Para fazer essa deliciosa torta de legumes, vamos começar batendo as claras em neve. Quando as claras estiverem bem firmes, adicionamos as gemas e incorporamos às claras. Depois, acrescentamos a farinha, mexemos bem até formar uma massa homogênea e então adicionamos os legumes e os temperos, misturando todos os ingredientes. Acomodamos metade dessa massa em uma frigideira untada e recheamos com queijo muçarela, despejando o restante da massa por cima. Tampamos a panela e deixamos cozinhar por 5 minutos. Viramos o lado e cozinhamos por mais 5 minutinhos. Agora vamos servir e saborear essa incrível torta de legumes!

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres de farinha de mandioca (ou de trigo)
  • ¼ de pimentão picado
  • ¼ de cenoura ralada
  • frango desfiado a gosto
  • ½ cebola média picada
  • sal, páprica, orégano, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto
  • azeitonas a gosto
  • azeite e margarina (ou manteiga) a gosto
  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras até chegar no ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas e incorpore nas claras em neve.
  3. Adicione a farinha de mandioca, misturando até homogeneizar.
  4. Adicione o pimentão, a cenoura e misture delicadamente.
  5. Acrescente o frango e a cebola e tempere com o sal, a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino. Finalize a massa com as azeitonas e o cheiro verde e misture para incorporar todos os ingredientes e temperos à massa.
  6. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite com a margarina e espere derreter (o azeite é para evitar que a margarina queime, alterando assim o seu sabor).
  7. Adicione metade da mistura da tigela e adicione o queijo muçarela no centro.
  8. Acrescente o restante da mistura por cima e tampe a frigideira. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  9. Encaixe outra frigideira por cima e vire, transferindo a torta para dourar do outro lado.
  10. Tampe e deixe cozinhar novamente por mais 5 minutos.
  11. Retire da frigideira e aproveite sua torta de legumes deliciosa!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de maracujá com apenas 3 ingredientes perfeita para o domingo dia dos pais
Empadão de frango delicioso com uma massa espetacular que desmancha na boca
Sobremesa cremosa com 3 ingredientes que me surpreendeu com o resultado muito gostosa
Omelete de forno uma opção deliciosa para suas refeições que você com ingredientes que já tem em casa

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.