Torta de frigideira prática: uma receita fácil para matar a fome rapidinho

Torta de frigideira: uma refeição completa pronta no fogão e sem complicação

Torta De Frigideira
Torta de frigideira – Tata Medeiros

Se bateu aquela vontade de comer uma tortinha salgada, mas você não quer sujar o forno nem perder tempo, essa torta de frigideira é perfeita. Fica macia, bem recheada e você faz tudo no fogão, em uma única frigideira. Ideal para um lanche rápido ou um almoço leve, principalmente nas férias ou dias corridos.

Como fazer Torta de frigideira

A massa leva ovos, leite, óleo e farinha, misturados à mão com um fouet. O recheio é simples: frango desfiado, muçarela e tomatinhos. Você monta direto na frigideira untada, coloca o recheio entre duas camadas de massa e deixa assar no fogo baixo por cerca de 25 minutos com a tampa fechada. Pronto, é só desenformar e servir!

Ingredientes

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo americano de óleo
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 120 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • Tomate-cereja em rodelinhas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o sal usando um fouet.
  2. Acrescente o leite, o queijo parmesão e misture mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Por último, junte o fermento e misture até incorporar.
  4. Unte uma frigideira grossa antiaderente com manteiga ou margarina.
  5. Espalhe metade da massa, cubra com o frango desfiado e a muçarela ralada.
  6. Cubra com o restante da massa, alise com uma espátula e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Decore com as rodelinhas de tomate-cereja e leve ao fogo bem baixo, com a frigideira tampada.
  8. Deixe assar por cerca de 25 minutos, usando uma trempe de apoio para evitar queimar a parte de baixo.
  9. Faça o teste do palito ou da faquinha: se sair limpo, está pronto.
  10. Desenforme com cuidado e sirva sua torta de frigideira ainda quentinha!

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