Torta de Frango sem Farinha: Deliciosa e Saborosa com Massa de Mandioca

Não Deixe de Conferir Como Preparar Essa Espetacular Torta de Frango, Perfeita para o Seu Lanche!

Torta De Frango
Torta de frango – Culinária em Casa

Que tal preparar uma torta de frango irresistível, com um recheio suculento e uma massa cremosa feita com mandioca ao invés de farinha de trigo? Essa receita é perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para um jantar especial. Com temperos marcantes e ingredientes que deixam o sabor ainda mais incrível, essa torta vai ser um sucesso na sua mesa!

Como Fazer Torta de Frango

O preparo começa refogando o frango desfiado com temperos como páprica defumada, pimenta-calabresa e chimichurri, além de ingredientes como tomate, palmito e azeitonas, que tornam o recheio ainda mais saboroso. Em seguida, fazemos a massa no liquidificador, usando mandioca cozida, ovos, leite e manteiga. Montamos a torta intercalando a massa com o recheio e levamos ao forno para assar até dourar.

Ingredientes da Receita de Torta de Frango

Para o recheio

  • 500g de peito de frango cozido com água e sal e desfiado
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 10 azeitonas verdes em rodelas
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher (café) de noz-moscada

Para a massa sem farinha

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 3 ovos inteiros
  • 250ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com óleo e adicione o frango desfiado, deixando selar.
  2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
  3. Tempere com noz-moscada, chimichurri e pimenta-calabresa.
  4. Adicione o milho-verde, o tomate, as azeitonas, o palmito, a ervilha e a páprica defumada.
  5. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos.
  6. Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, a mandioca cozida, o açúcar e o sal.
  2. Bata até triturar toda a mandioca e obter uma massa lisa. Se ficar pesado, use a tecla pulsar.
  3. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma colher.

Montagem

  1. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe com uma espátula.
  3. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa, espalhando bem.
  5. Polvilhe orégano por cima, se desejar.

Assar

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a superfície dourar.
  2. Retire do forno, deixe amornar e sirva.