Que tal preparar uma torta de frango irresistível, com um recheio suculento e uma massa cremosa feita com mandioca ao invés de farinha de trigo? Essa receita é perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para um jantar especial. Com temperos marcantes e ingredientes que deixam o sabor ainda mais incrível, essa torta vai ser um sucesso na sua mesa!
Como Fazer Torta de Frango
O preparo começa refogando o frango desfiado com temperos como páprica defumada, pimenta-calabresa e chimichurri, além de ingredientes como tomate, palmito e azeitonas, que tornam o recheio ainda mais saboroso. Em seguida, fazemos a massa no liquidificador, usando mandioca cozida, ovos, leite e manteiga. Montamos a torta intercalando a massa com o recheio e levamos ao forno para assar até dourar.
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Ingredientes da Receita de Torta de Frango
Para o recheio
- 500g de peito de frango cozido com água e sal e desfiado
- 1 tomate cortado em cubinhos
- ½ cebola picadinha
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 10 azeitonas verdes em rodelas
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 1 colher (café) de noz-moscada
Para a massa sem farinha
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 3 ovos inteiros
- 250ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com óleo e adicione o frango desfiado, deixando selar.
- Acrescente a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
- Tempere com noz-moscada, chimichurri e pimenta-calabresa.
- Adicione o milho-verde, o tomate, as azeitonas, o palmito, a ervilha e a páprica defumada.
- Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos.
- Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, a mandioca cozida, o açúcar e o sal.
- Bata até triturar toda a mandioca e obter uma massa lisa. Se ficar pesado, use a tecla pulsar.
- Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma colher.
Montagem
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe com uma espátula.
- Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- Polvilhe orégano por cima, se desejar.
Assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.