Uma das melhores opções de lanche da tarde ou de prato para receber visitas são as tortas. Muitas delas são preparadas facilmente, e com os ingredientes que temos em casa geralmente. A dica de hoje é uma receita de torta de frango deliciosa, e que com certeza vai te surpreender com o resultado! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua torta de frango!
Como fazer torta de frango
Essa receita de torta de frango é feita no liquidificador, e portanto é uma massa rápida e prática de ser feita. Para a massa iremos utilizar farinha de trigo, ovos, leite, creme de leite, óleo, manteiga ou margarina, queijo ralado, sal e fermento em pó. Já para o recheio, vamos utilizar frango cozido, requeijão, creme de leite, milho verde, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Já para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha de trigo para ser adicionada aos poucos no final, e o fermento em pó para apenas misturar com uma colher. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o recheio e despeje o restante da massa. Leve para assar no forno e então é só servir e saborear sua deliciosa torta de frango! Com certeza todos que provarem irão amar, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ⅔ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- ½ xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa bem rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho-verde
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, a margarina ou manteiga, o queijo ralado e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata cada vez que adicionar.
- Por último, junte o fermento em pó e misture com uma colher.
- Para montar, coloque metade da massa em uma assadeira untada
- Sobre essa massa, distribua uniformemente o recheio e em seguida cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície da torta esteja bem dourada.
- Sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.