A torta de frango sem farinha vai ser a sensação do seu café da tarde. Uma massa deliciosa e fofinha à base de farelo de aveia que vai te conquistar e você vai se apaixonar! Preparamos o passo a passo para você dessa dica do Canal Mamãe Vida Saudável para você aprender a fazer essa deliciosa torta de frango para comer sem culpa! Confira a receita a seguir e faça ainda hoje essa maravilha de torta!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, alho, cebola, frango, sal, tomate, páprica, pimenta-do-reino, cheiro verde, ovos, manteiga, queijo parmesão, farelo de aveia e fermento químico em pó. Para o recheio da nossa torta, refogamos o alho e a cebola e adicionamos o frango e o tomate com os temperos. Depois de refogarmos os ingredientes, desligamos o fogo, misturamos o cheiro verde e então reservamos nosso recheio para prepararmos a massa. No liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa com exceção do fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, misturamos o fermento com uma colher e vamos para a montagem da nossa torta em uma travessa untada. Levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos e nossa torta de frango low carb está prontinha para ser degustada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- 1 colher de café sal
- páprica e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
Para a massa
- 4 ovos grandes
- 1/4 de xícara de manteiga derretida (ou azeite)
- 1 colher de café sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão zero lactose
- 5 colheres de sopa de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango e o tomate e tempere com o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
- Misture e refogue bem os ingredientes.
- Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o sal, o queijo parmesão e o farelo de aveia até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Em uma travessa untada, despeje metade da massa e cubra com o recheio.
- Despeje o restante da massa por cima e, se desejar, finalize com um pouco de queijo parmesão e orégano.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Sua torta de frango sem farinha de trigo está prontinha! Sirva e se delicie!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.