
Uma torta salgada bem recheada, com massa fofinha e aquele sabor caseiro que a gente ama! Essa torta de frango é perfeita para um lanche da tarde ou um jantar descomplicado, e o melhor de tudo: feita no liquidificador, sem sujeira e sem complicação. Vamos aprender?
Como Fazer Torta de Frango
O primeiro passo é preparar o recheio, que é super simples: basta misturar tudo em uma tigela e reservar. Depois, a gente bate a massa no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos e finalizando com a farinha e o fermento. A montagem também é fácil: metade da massa na forma, recheio bem espalhado, mais massa por cima e finalizamos com queijo ralado. Em meia horinha no forno, você tem uma torta douradinha e irresistível!
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Ingredientes da Torta de Frango
Para o Recheio
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
- Orégano e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ sachê de molho de tomate (150g)
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
Para a Massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de açúcar
- 200ml de óleo
Para a Montagem
- Queijo muçarela ralado a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma tigela, misture o frango cozido e desfiado com o sal, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
- Acrescente o orégano, misture bem e reserve.
Da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo do frango, o sal e o açúcar por cerca de 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até ficar bem lisinha.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Da Montagem
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (32cm x 22cm).
- Despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize com queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até a torta ficar douradinha.
- Agora é só servir e aproveitar essa torta de frango incrivelmente saborosa!
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