Se você está em busca de uma refeição sofisticada e ao mesmo tempo fácil de preparar, essa torta de frango cremosa é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço, jantar ou lanche rápido. Com ingredientes simples e uma combinação de sabores irresistíveis, essa torta vai conquistar todos os paladares. Confira o passo a passo e se surpreenda com o resultado!
Como Fazer Torta de Frango Cremosa
Para preparar essa torta de frango cremosa, o recheio é feito com frango desfiado, milho, ervilha, azeitonas e temperos frescos, tudo refogado até ficar bem saboroso. A massa é batida no liquidificador com ingredientes como farinha de trigo, maisena e ovos, e depois montada com camadas de mussarela e requeijão cremoso. O resultado é uma torta cremosa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes da Receita de Torta de Frango Cremosa
Para o recheio
1 latinha de ervilha (sem a água)
1 latinha de milho verde (sem a água)
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de água
Azeitonas picadas a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Para a montagem
200 gramas de mussarela fatiada
1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Do Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola. Refogue até ela murchar.
Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco.
Adicione a água, o frango desfiado, sal, pimenta-do-reino, milho verde, ervilha, azeitonas, extrato de tomate e a cenoura ralada.
Misture bem e refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e retire do fogo. Reserve.
Da Massa
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a maisena. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar.
Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
Montagem
Despeje uma camada fina de massa em uma forma retangular (37 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
Coloque o recheio sobre a massa, distribuindo bem.
Adicione colheradas de requeijão cremoso por cima do recheio e cubra com as fatias de mussarela.
Despeje o restante da massa por cima, cobrindo o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Agora é só aproveitar cada fatia dessa deliciosa torta de frango cremosa!