Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para agradar a todos, essa torta de frango cremosa é a escolha perfeita! Do canal Receitas da Cris, essa versão combina uma massa leve com um recheio cremoso e suculento, ideal para ser servida no almoço, jantar ou em ocasiões especiais. Prepare hoje mesmo e encante sua família!
Como fazer torta de frango cremosa
Para preparar essa deliciosa torta de frango cremosa, começamos pelo recheio, que leva frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, queijo parmesão e outros ingredientes que garantem sabor e cremosidade. A massa é feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, leite, óleo e ovos, batidos no liquidificador. Após montar, é só levar ao forno e esperar o aroma delicioso invadir a casa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio
- 40g de queijo parmesão ralado
- 200g de mussarela fatiada
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e colorau a gosto
- 3 fios de óleo
Para a massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 4 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o tomate picado e refogue mais um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, o colorau, a pimenta-do-reino, a salsinha e misture bem.
- Prove o sal e, se necessário, ajuste. Refogue por 2 minutos e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos por 30 segundos.
- Adicione o leite, o óleo, o sal e a maisena, batendo mais um pouco para homogeneizar.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo bem a cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
Montagem
- Despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (36 cm x 26 cm).
- Coloque o recheio de frango por cima da massa e, em seguida, distribua colheradas de requeijão cremoso.
- Disponha as fatias de mussarela sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e aproveite cada pedaço dessa suculenta torta de frango cremosa!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.