Torta de frango cremosa e fácil: perfeita para o lanche ou jantar da semana

Aprenda como fazer torta de frango cremosa com massa fácil e recheio bem temperado

Torta De Frango Cremosa
Torta de frango cremosa – Canal Cozinhando com a Ly

Se tem uma receita que nunca decepciona, é a clássica torta de frango cremosa. Com massa macia, recheio suculento e um toque irresistível de requeijão, ela é a escolha certa para qualquer momento. Seja para reunir a família no lanche da tarde ou surpreender no jantar, essa torta vai arrancar elogios de todos. E o melhor: ela é simples de fazer e leva ingredientes que geralmente já temos em casa.

Como fazer torta de frango cremosa

Para preparar a torta de frango cremosa, começamos pela massa batida no liquidificador, super prática e rápida. Enquanto a base assa, preparamos um recheio bem temperado com frango desfiado, milho, ervilhas e requeijão. Depois é só montar, cobrir com queijo, levar ao forno novamente e esperar gratinar. O resultado é uma torta dourada por fora, cremosa por dentro e com um sabor irresistível.

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 300 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (375 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola pequena picada
  • 500 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 100 g de milho-verde em conserva escorrido
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Para a montagem

  • Requeijão cremoso a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo e o sal até formar uma mistura uniforme.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento, e bata até a massa ficar bem lisinha.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até assar e dourar levemente.

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  2. Junte o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta, cheiro-verde, milho e ervilha.
  3. Misture bem e finalize com o requeijão cremoso, mexendo até formar um recheio cremoso.

Da montagem

  1. Retire a massa do forno e deixe amornar.
  2. Espalhe o recheio por cima da massa.
  3. Cubra com requeijão cremoso, muçarela ralada e salsa desidratada a gosto.
  4. Leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos, até derreter e gratinar.
  5. Sirva ainda quentinha e aproveite cada pedaço!

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