Torta de Frango Cremosa de Liquidificador – Uma Delícia Fácil para o Lanche da Família

Essa torta de frango cremosa é fácil, prática e deliciosa! Perfeita para agradar toda a família em qualquer ocasião!

Torta De Frango Cremosa
Torta de frango cremosa – Cozinhando com a Ly

Quer fazer uma torta salgada cremosa, rápida e cheia de sabor? Essa torta de frango cremosa é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até um jantar prático com a família. A massa fica leve e fofinha, feita no liquidificador, e o recheio cremoso de frango desfiado com requeijão deixa o resultado irresistível. Confira o passo a passo e aproveite!

Como Fazer Torta de Frango Cremosa

Para fazer essa torta de frango cremosa, começamos pelo recheio, que deve estar frio na hora de montar. Primeiro refogamos o frango cozido e desfiado com cebola, alho e temperos, e depois adicionamos requeijão cremoso, ervilhas e milho para garantir a cremosidade. Em seguida, preparamos a massa diretamente no liquidificador, misturando todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. Por último, montamos a torta com camadas de massa e recheio, finalizando com queijo muçarela e orégano, levando ao forno até dourar. Pronto! Agora é só servir e receber elogios!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
  • 300 ml de água (temperatura ambiente)
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 500 g de filé de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ sachê de molho de tomate pronto
  • 100 g de milho-verde escorrido
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino e salsa desidratada (a gosto)

Para montagem:

  • Requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
  • Muçarela ralada (a gosto)
  • Orégano e salsa desidratada para finalizar

Modo de Preparo

Do recheio:

  1. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada, misturando bem.
  3. Acrescente o milho, as ervilhas frescas e o requeijão cremoso, misturando até obter um recheio bem cremoso.
  4. Finalize com a cebolinha picada, misture e deixe esfriar antes de usar.

Da massa:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, óleo, sal, água e metade da farinha. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  2. Adicione aos poucos o restante da farinha, ainda com o liquidificador ligado.
  3. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.

Montagem:

  1. Em uma forma retangular (aproximadamente 24 x 34 cm), untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  2. Distribua todo o recheio frio sobre a massa. Se quiser, adicione requeijão cremoso de bisnaga.
  3. Cubra com o restante da massa, espalhando para nivelar bem.
  4. Finalize com muçarela ralada, orégano e salsa desidratada por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida essa maravilhosa torta cremosa de frango!

Sobre o Autor

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