
Quer fazer uma torta salgada cremosa, rápida e cheia de sabor? Essa torta de frango cremosa é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até um jantar prático com a família. A massa fica leve e fofinha, feita no liquidificador, e o recheio cremoso de frango desfiado com requeijão deixa o resultado irresistível. Confira o passo a passo e aproveite!
Como Fazer Torta de Frango Cremosa
Para fazer essa torta de frango cremosa, começamos pelo recheio, que deve estar frio na hora de montar. Primeiro refogamos o frango cozido e desfiado com cebola, alho e temperos, e depois adicionamos requeijão cremoso, ervilhas e milho para garantir a cremosidade. Em seguida, preparamos a massa diretamente no liquidificador, misturando todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. Por último, montamos a torta com camadas de massa e recheio, finalizando com queijo muçarela e orégano, levando ao forno até dourar. Pronto! Agora é só servir e receber elogios!
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Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
- 300 ml de água (temperatura ambiente)
- 150 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 500 g de filé de frango cozido e desfiado
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 100 g de milho-verde escorrido
- 100 g de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cebolinha picada (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino e salsa desidratada (a gosto)
Para montagem:
- Requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- Muçarela ralada (a gosto)
- Orégano e salsa desidratada para finalizar
Modo de Preparo
Do recheio:
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada, misturando bem.
- Acrescente o milho, as ervilhas frescas e o requeijão cremoso, misturando até obter um recheio bem cremoso.
- Finalize com a cebolinha picada, misture e deixe esfriar antes de usar.
Da massa:
- Coloque no liquidificador os ovos, óleo, sal, água e metade da farinha. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Adicione aos poucos o restante da farinha, ainda com o liquidificador ligado.
- Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
Montagem:
- Em uma forma retangular (aproximadamente 24 x 34 cm), untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem.
- Distribua todo o recheio frio sobre a massa. Se quiser, adicione requeijão cremoso de bisnaga.
- Cubra com o restante da massa, espalhando para nivelar bem.
- Finalize com muçarela ralada, orégano e salsa desidratada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida essa maravilhosa torta cremosa de frango!
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