Trouxemos uma receita de torta de frango muito saborosa que mais parece um empadão. A massa é muito fácil de preparar e você pode usar vários tipos de recheio, ou seguir a nossa indicação desse recheio super cremoso com queijo, requeijão e muçarela. Essa receita com certeza vai deixar todo mundo bem feliz. Confira o passo a passo e se delicie com essa magnifica torta de frango.
Como fazer torta de frango
Para a receita da torta de frango, vamos usar ovos, creme de leite, manteiga, farinha de trigo, fermento em pó, sal, frango com cebola, tomate, cenoura, milho, creme de leite, óleo, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes da massa até que fique homogênea. Em uma panela refogue os ingredientes do recheio. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível e recheie conforme o modo de preparo. Cubra e leve para assar por 45 minutos. Retire do forno, desenforme e se delicie com a nossa maravilhosa torta de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 2 ovos
- 150g creme de leite
- 300g de manteiga sem sal gelada e picada
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- gemas batidas com um fio de azeite (para pincelar)
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho em conserva
- 200g de mussarela fatiada
- 100g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- requeijão cremoso (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue a cebola no óleo. Junte o tomate e a cenoura e deixe refogar até o tomate dissolver.
- Junte o frango desfiado, o milho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe bem.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Da massa
- Para a massa misture usando as pontas dos dedos a manteiga, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Acrescente os ovos e o creme de leite e misture até a massa ficar homogênea.
- Enrole a massa em um plástico e leve para a geladeira para descansar por 30.
- Com 2/3 da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Espalhe o recheio de frango e coloque colheradas de requeijão cremoso a gosto.
- Espalhe a muçarela fatiado por cima do recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele gema por cima da torta em forno médio pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, desenforme com a torta morna e sirva essa torta de frango super saborosa.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.