Torta de Frango com Massa de Iogurte: Sabor Inigualável para Todas as Ocasiões

Aprenda agora como preparar uma torta de frango com massa de iogurte incrivelmente saborosa, perfeita para qualquer momento!

Torta De Frango
Torta De Frango

Seja para o almoço, jantar ou até mesmo um lanche da tarde, essa torta de frango com massa de iogurte é uma verdadeira tentação! Com uma massa super macia e um recheio cremoso e bem temperado, essa receita é garantia de sucesso. Confira o passo a passo do Canal Gabriel Freitas e prepare-se para muitos elogios!

Como Fazer Torta de Frango com Massa de Iogurte

Para preparar essa torta deliciosa, começamos refogando o frango desfiado com temperos e molho de tomate, garantindo um recheio bem cremoso e saboroso. Depois, preparamos a massa, que leva iogurte natural, manteiga gelada e farinha de trigo, resultando em uma textura leve e quebradiça. Montamos a torta em uma forma redonda, recheamos com o frango e finalizamos com requeijão cremoso. Por fim, cobrimos com a massa, pincelamos com gema e assamos até dourar. O resultado? Uma torta de frango irresistível!

Ingredientes da Receita de Torta de Frango com Massa de Iogurte

Para o Recheio:

  • ½ kg de frango cozido e desfiado
  • 200g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para a Massa:

  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)

Para a Montagem:

  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, azeitona e pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Acrescente o molho de tomate, mexa para incorporar e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Por último, misture o requeijão cremoso, ajuste o sal se necessário, polvilhe cheiro-verde e desligue o fogo.
  5. Reserve o recheio até esfriar.

Da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
  3. Junte o ovo e o iogurte natural, amassando até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Se necessário, acrescente água aos poucos até atingir o ponto ideal.
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

Da Montagem:

  1. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, sendo 2/3 para a base e 1/3 para a tampa.
  2. Com um rolo, abra a parte maior da massa entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
  3. Despeje o recheio já frio sobre a massa e espalhe requeijão cremoso por cima.
  4. Abra o restante da massa e cubra a torta, pressionando as bordas para selar bem.
  5. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até a torta ficar dourada e crocante.
  6. Retire do forno, aguarde amornar e sirva essa delícia!

Sobre o Autor

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