
Seja para o almoço, jantar ou até mesmo um lanche da tarde, essa torta de frango com massa de iogurte é uma verdadeira tentação! Com uma massa super macia e um recheio cremoso e bem temperado, essa receita é garantia de sucesso. Confira o passo a passo do Canal Gabriel Freitas e prepare-se para muitos elogios!
Como Fazer Torta de Frango com Massa de Iogurte
Para preparar essa torta deliciosa, começamos refogando o frango desfiado com temperos e molho de tomate, garantindo um recheio bem cremoso e saboroso. Depois, preparamos a massa, que leva iogurte natural, manteiga gelada e farinha de trigo, resultando em uma textura leve e quebradiça. Montamos a torta em uma forma redonda, recheamos com o frango e finalizamos com requeijão cremoso. Por fim, cobrimos com a massa, pincelamos com gema e assamos até dourar. O resultado? Uma torta de frango irresistível!
Ingredientes da Receita de Torta de Frango com Massa de Iogurte
Para o Recheio:
- ½ kg de frango cozido e desfiado
- 200g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a Massa:
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
Para a Montagem:
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, azeitona e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Acrescente o molho de tomate, mexa para incorporar e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Por último, misture o requeijão cremoso, ajuste o sal se necessário, polvilhe cheiro-verde e desligue o fogo.
- Reserve o recheio até esfriar.
Da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
- Junte o ovo e o iogurte natural, amassando até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, acrescente água aos poucos até atingir o ponto ideal.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Da Montagem:
- Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, sendo 2/3 para a base e 1/3 para a tampa.
- Com um rolo, abra a parte maior da massa entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Despeje o recheio já frio sobre a massa e espalhe requeijão cremoso por cima.
- Abra o restante da massa e cubra a torta, pressionando as bordas para selar bem.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até a torta ficar dourada e crocante.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva essa delícia!
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