Menu

Buscar

Últimas Postagens

Torta de Frango com Massa de Iogurte: Sabor Inigualável para Todas as Ocasiões

Torta de Frango com Massa de Iogurte: Sabor Inigualável para Todas as Ocasiões

Publicado em 17/02/2025 por Receitas de Mãe

Torta De Frango
Torta De Frango

Seja para o almoço, jantar ou até mesmo um lanche da tarde, essa torta de frango com massa de iogurte é uma verdadeira tentação! Com uma massa super macia e um recheio cremoso e bem temperado, essa receita é garantia de sucesso. Confira o passo a passo do Canal Gabriel Freitas e prepare-se para muitos elogios!

Como Fazer Torta de Frango com Massa de Iogurte

Para preparar essa torta deliciosa, começamos refogando o frango desfiado com temperos e molho de tomate, garantindo um recheio bem cremoso e saboroso. Depois, preparamos a massa, que leva iogurte natural, manteiga gelada e farinha de trigo, resultando em uma textura leve e quebradiça. Montamos a torta em uma forma redonda, recheamos com o frango e finalizamos com requeijão cremoso. Por fim, cobrimos com a massa, pincelamos com gema e assamos até dourar. O resultado? Uma torta de frango irresistível!

Ingredientes da Receita de Torta de Frango com Massa de Iogurte

Para o Recheio:

  • ½ kg de frango cozido e desfiado
  • 200g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para a Massa:

  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)

Para a Montagem:

  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, azeitona e pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Acrescente o molho de tomate, mexa para incorporar e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Por último, misture o requeijão cremoso, ajuste o sal se necessário, polvilhe cheiro-verde e desligue o fogo.
  5. Reserve o recheio até esfriar.

Da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
  3. Junte o ovo e o iogurte natural, amassando até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Se necessário, acrescente água aos poucos até atingir o ponto ideal.
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

Da Montagem:

  1. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, sendo 2/3 para a base e 1/3 para a tampa.
  2. Com um rolo, abra a parte maior da massa entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
  3. Despeje o recheio já frio sobre a massa e espalhe requeijão cremoso por cima.
  4. Abra o restante da massa e cubra a torta, pressionando as bordas para selar bem.
  5. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até a torta ficar dourada e crocante.
  6. Retire do forno, aguarde amornar e sirva essa delícia!
[simple-author-box]

Posts Relacionados