Torta de coco com uma massa bem prática de fazer e um creme de coco que fica divino

Torta De Coco
Torta De Coco

Que tal servir uma torta gelada de coco, super cremosa e com uma base crocante. Vai ser impossível resistir a essa maravilhosa torta de coco. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo a nossa divina torta de coco.

Como fazer torta de coco

Para a receita da torta de coco vamos começar preparando a base, misture os ingredientes, espalhe na forme e assem por 15 minutos. Em uma panela junte os ingredientes do creme com exceção do creme de leite e o coco ralado, cozinhe até soltar do fundo da panela, junte o creme de leite e o coco e deixe amornar. Com o creme de morno para frio despeje sobre a base da torta de coco e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir. Retire da geladeira, desenforme e decore com coco em flocos. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de coco.

Ingredientes da receita de torta de coco

Para a massa

  • 100 gramas de biscoito maisena triturado e peneirado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 100 gramas de margarina derretida
  • 1 colher (café) de essência de coco
  • coco em flocos (para decorar)

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Da massa

  1.  Comece triturando o biscoito maisena, despeje a farofa de biscoito em uma tigela e junte o coco ralado, a essência de coco e a margarina derretida.
  2. Misture muito bem com as pontas dos dedos até formar farofinha úmida, mas compacta.
  3. Despeje em uma forma de fundo removível forrando bem o fundo e as laterais.
  4. Asse por 15 minutos em pré-aquecido á 180°.
  5. Retire do forno e reserve para esfriar.

Do recheio

  1. Em uma panela, adicione a maisena, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o creme comece a solta do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo e junte o coco ralado e o creme de leite misturando bem para incorporar.
  3. Reserve para esfriar.

Montagem

  1. Com o creme frio despeje por cima da massa já assada e fria.
  2. Finalize polvilhando coco em flocos a gosto e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  3. Retire da geladeira, desenforme e sirva a torta de coco.


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