Que tal servir uma torta gelada de coco, super cremosa e com uma base crocante. Vai ser impossível resistir a essa maravilhosa torta de coco. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo a nossa divina torta de coco.
Como fazer torta de coco
Para a receita da torta de coco vamos começar preparando a base, misture os ingredientes, espalhe na forme e assem por 15 minutos. Em uma panela junte os ingredientes do creme com exceção do creme de leite e o coco ralado, cozinhe até soltar do fundo da panela, junte o creme de leite e o coco e deixe amornar. Com o creme de morno para frio despeje sobre a base da torta de coco e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir. Retire da geladeira, desenforme e decore com coco em flocos. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de coco.
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Ingredientes da receita de torta de coco
Para a massa
- 100 gramas de biscoito maisena triturado e peneirado
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de margarina derretida
- 1 colher (café) de essência de coco
- coco em flocos (para decorar)
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Da massa
- Comece triturando o biscoito maisena, despeje a farofa de biscoito em uma tigela e junte o coco ralado, a essência de coco e a margarina derretida.
- Misture muito bem com as pontas dos dedos até formar farofinha úmida, mas compacta.
- Despeje em uma forma de fundo removível forrando bem o fundo e as laterais.
- Asse por 15 minutos em pré-aquecido á 180°.
- Retire do forno e reserve para esfriar.
Do recheio
- Em uma panela, adicione a maisena, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o creme comece a solta do fundo da panela.
- Desligue o fogo e junte o coco ralado e o creme de leite misturando bem para incorporar.
- Reserve para esfriar.
Montagem
- Com o creme frio despeje por cima da massa já assada e fria.
- Finalize polvilhando coco em flocos a gosto e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva a torta de coco.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.